Куриный шашлык с лимоном готовится буквально за 15 минут. Это быстрый вариант шашлыка, если вы хотите отдохнуть на природе в том числе и от готовки. Легкий вкус нежного куриного мяса прекрасно сочетается с маринадом из натурального йогурта и освежающего лимона. Попробуйте!
- Куриные бедра 250 грамм
- Йогурт натуральный 175 миллилитров
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Цедра лимона (Лимон цедра и сок) 1 штука
- Хлопья перца чили 1-2 чайные ложки
- Кинза 1 горсть
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный шашлык с лимоном
-   подготавливаем куриное мясоКакую часто курицы выбрать для приготовления шашлыка? Лучше всего, конечно, подойдет филе, но если филе для вас суховато, попробуйте приготовить блюдо из куриных бедер, очищенных от кожи и костей. Подготовленное куриное мясо порежьте кубиками среднего размера. 
-   маринуем куриное мясоПодготовленные кусочки куриного мяса сложите в глубокую тарелку, залейте натуральным йогуртом и оливковым маслом. Добавьте измельченный зубчик чеснока, сок и цедру одного лимона, хлопья перца чили, молотый черный перец, соль и мелко нарубленную зелень. Все очень тщательно перемешайте. Мариновать курицу нужно в течение ночи или, хотя бы, несколько часов перед тем, как вы будете жарить шашлык. 
-   собираем куриный шашлык с лимономПеред тем, как непосредственно начинать жарить шашлык, наденьте кусочки курицы на деревянные шпажки, стараясь сохранить большую часть маринада. 
-   жарим куриный шашлык с лимономОбжаривайте куриный шашлык с лимоном в течение 8-10 минут, все время переворачивая его с боку на бок. Мясо будет готово, когда оно равномерно поджарится со всех сторон и даже чуть обуглится. 
-   подаем куриный шашлык с лимономПодавать куриный шашлык с лимоном нужно не снимая его со шпажек, сервируя с салатом из свежих летних овощей или с печеным картофелем. Прекрасно сюда так же подойдет любой соус на основе из натурального йогурта. Приятного аппетита! 
– Готовый куриный шашлык можно посыпать кунжутом или дробленым арахисом.
– Деревянные шпажки всегда замачивайте в воде заранее, иначе они сгорят во время приготовления шашлыка.

 
 

































