Сало в банке

Сало в банке - аппетитная закуска для любого случая. Заготовить сало невероятно просто и существует уйма способов того, как это можно сделать, но, как показывает практика, в рассоле оно получается вкусней всего. Сало вбирает в себя ровно столько соли, сколько нужно, и вкусным получается всегда.

Ингредиенты для приготовления сала в банке

  1. Сало опционально
  2. Вода 1 литр
  3. Соль 350 грамм
  4. Чеснок опционально
  5. Перец черный (горошком) опционально
  6. Листья лавровые опционально
  • Основные ингредиенты
    Сало
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, крышка.

Приготовление сала в банке:

Шаг 1: подготавливаем сало.


Сало прежде всего нужно тщательно промыть и обсушить полотенцами. Затем нарежьте его кусочками такого размера, чтобы они проходили через горловину банки и могли лежать довольно плотно друг к другу.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Чеснок очистите и поделите зубчики на крупные ломтики.

Шаг 3: засаливаем сало в банке.


Банку нужно взять чистую и стерильную.
Сперва уложите кусочки сала, складывая между ними дольки чеснока, перец горошком и лавровые листья. Слои выкладывайте так, как вам удобно: они могут быть и горизонтальными, и вертикальными.
В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее соль. Снимите рассол с огня. Он получается ядреным настолько, что вся соль не растворяется, но это ничего страшного.
Внимание: данное количества рассола рассчитано, примерно, на две трехлитровые банки.
Рассол заливайте, чуть отодвигая кусочки сала, чтобы жидкость дотекла до самого дна банки. Оставшуюся в кастрюле соль просто ложкой положите сверху, когда заполните банки. Если банок несколько, распределите соль поровну между ними.
Рассола должно быть так много, чтобы он начал стекать по краям.
Плотно закройте банку чистой металлической крышкой и храните сало не более полугода в прохладном и темном месте.

Шаг 4: подаем засоленное в банке сало.


Готовое сало перед подачей на стол за некоторое время достаньте из рассола, обсушите и нарежьте ломтиками нужного для вас размера.

Можно дополнительно перед самой подачей поперчить ваше сало и предложить к нему хлеб, конечно. А что дальше делать, вы знаете. 
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не собираетесь долго хранить засоленное сало, закройте банку с ним капроновой крышкой и пробуйте уже через 2-3 дня, все будет готово.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: