Сало в банке

Сало в банке

Сало в банке — аппетитная закуска для любого случая. Заготовить сало невероятно просто и существует уйма способов того, как это можно сделать, но, как показывает практика, в рассоле оно получается вкусней всего. Сало вбирает в себя ровно столько соли, сколько нужно, и вкусным получается всегда.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сало в банке

  • Сало в банке

    подготавливаем сало

    Сало прежде всего нужно тщательно промыть и обсушить полотенцами. Затем нарежьте его кусочками такого размера, чтобы они проходили через горловину банки и могли лежать довольно плотно друг к другу.

  • Сало в банке

    подготавливаем чеснок

    Чеснок очистите и поделите зубчики на крупные ломтики.

  • Сало в банке

    засаливаем сало в банке

    Банку нужно взять чистую и стерильную. Сперва уложите кусочки сала, складывая между ними дольки чеснока, перец горошком и лавровые листья. Слои выкладывайте так, как вам удобно: они могут быть и горизонтальными, и вертикальными. В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее соль. Снимите рассол с огня. Он получается ядреным настолько, что вся соль не растворяется, но это ничего страшного. Внимание: данное количества рассола рассчитано, примерно, на две трехлитровые банки. Рассол заливайте, чуть отодвигая кусочки сала, чтобы жидкость дотекла до самого дна банки. Оставшуюся в кастрюле соль просто ложкой положите сверху, когда заполните банки. Если банок несколько, распределите соль поровну между ними. Рассола должно быть так много, чтобы он начал стекать по краям. Плотно закройте банку чистой металлической крышкой и храните сало не более полугода в прохладном и темном месте.

  • Сало в банке

    подаем засоленное в банке сало

  • Сало в банке
    Готовое сало перед подачей на стол за некоторое время достаньте из рассола, обсушите и нарежьте ломтиками нужного для вас размера.
  • Можно дополнительно перед самой подачей поперчить ваше сало и предложить к нему хлеб, конечно. А что дальше делать, вы знаете.  Приятного аппетита!

– Если вы не собираетесь долго хранить засоленное сало, закройте банку с ним капроновой крышкой и пробуйте уже через 2-3 дня, все будет готово.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.