4 порции
1нед

Сало (подчеревок) оригинальной засолки

Сегодня у нас сало (подчеревок) оригинальной засолки. Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.

4 порции
1нед

Ингредиенты

  1. сало (подчеревок или с прожилками) 400 г.;
  2. чеснок 6 зуб.;
  3. лавровый лист 5 шт.;
  4. смесь перцев 2 ст.л.;
  5. соль 1 кг.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты и посуду, в которой будете солить подчеревок. Сало разрезать на 2 или 3 части в зависимости от формы посуды, нужно чтобы куски сала были размещены в форме свободно и не соприкасались между собой.                   
Чеснок (1 зубок из общего количества) порежем тонкими пластинами и нашпигуем им сало. 
Натрем сало с чесноком смесью перцев со всех сторон. Остальной чеснок и лавровый лист мелко рубим.
На дно пищевого контейнера высыпаем соль, кладем сало так, чтобы оно не соприкасалось со стенками контейнера и друг с другом. Сверху на каждый кусок сала кладем измельченный чеснок и лавровый лист и засыпаем полностью оставшейся солью.

Закрываем контейнер крышкой и отправляем сало на 1 неделю в морозилку. 
При таком оригинальном способе засолке сало получается очень необычным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красными. 
Через неделю достаем сало из морозилки и оставляем его в холодильнике на сутки. 
Размороженное сало достаем из соли и аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи.
Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем.
Я надеюсь, что вам понравится этот необычный рецепт засолки сала.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!   

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.