10 порций
1ч 40м

Шурпа

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа - это действительно «кулинарное чудо». На первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

10 порций
1ч 40м

Ингредиенты

  1. Мясо баранины на кости 1 кг.
  2. Лук репчатый 3 шт.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Морковь 3 шт.
  5. Перец сладкий 2 шт.
  6. Картофель 6 шт.
  7. Помидоры 2 шт.
  8. Вода 2 литра.
  9. Острый перец чили сухой 3 шт.
  10. Острый перец чили свежий ½ шт.
  11. Кинза сухая 1 ст. ложка
  12. Зира 1 ст. ложка
  13. Кориандр 1 ст. ложка
  14. Базилик сухой 1 ст. ложка
  15. Петрушка свежая 10 гр.
  16. Лук зеленый 10 гр.
  17. Кинза свежая 10 гр.
  18. Соль по вкусу по вкусу

Приготовление:


Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь толщиной 5-7 мм, болгарский перец и помидоры полукольцами.
Мясо положить в казан и залить холодной водой. Добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огонь до умеренного, варить бульон 1 час. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить обратно мясо в бульон.
Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль положить картошку и варить 15 минут.
Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтобы бульон не был очень острый, удалите острый перец из бульона.
Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту.
Выключить огонь и добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.