Щи на свиных ребрышках со свежей капустой

Щи на свиных ребрышках со свежей капустой - это сытный и вкусный обед для всей семьи, который в нашей стране является традиционным. Рецепт классический, а это значит, что он прошел проверку временем. Готовится суп довольно просто.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная 200 грамм
  2. Морковь 2 штуки
  3. Корень петрушки 1 штука
  4. Корень сельдерея кусочек
  5. Картофель 4 штуки
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Ребра свиные 200 грамм
  8. Лук репчатый 1 штука
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Масло растительное 1 столовая ложка
  13. Лист лавровый 2 штуки
  14. Прованские травы по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Капуста, Картофель, Лук, Морковь
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, лопатка, половник.

Приготовление:

Шаг 1: готовим зажарку.


В кастрюле, в которой вы будете варить суп, разогрейте масло и отправьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте в течение буквально пары минут. Затем добавьте промытые и обсушенные свиные ребрышки (лучше их разрезать на 2-3 части). И жарьте еще 2-3 минуты, переворачивая.

Шаг 2: добавляем овощи.


Вылейте в кастрюлю воду, добавьте специи и варите 20 минут после закипания на среднем огне.
В это время почистите, промойте и нарежьте овощи. Картофель, морковь, сельдерей и петрушку - кубиками, а капусту - тонкими полосочками.
Как мясо проварится 20 минут, добавьте овощи, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности мяса, капусты и картофеля.

Шаг 3: добавляем томатную пасту.


Томатную пасту добавьте в самом конце приготовления. После проверьте достаточно ли суп соленый и перченый. Если необходимо, добавьте еще специй. Проварите мгновение и подавайте к столу горячим.

Шаг 4: подаем щи на свиных ребрышках со свежей капустой.

Щи нужно подавать горячими, можно со сметаной. Ребра после варки обычно достаются из бульона и подаются отдельно. Еще можно срезать с них все мясо и вернуть его в суп уже без костей. Прекрасный, вкусный и сытный обед.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите сварить суп на копченых ребрышках, жарить их не нужно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: