Салат "Тигрица"

Вкусный свежий и необычный салат тигрица, украсит любой праздничный стол и подарит массу новых, прекрасных, ярких по вкусу ощущений. Казалась бы обычные продукты, которые мы часто употребляем в пищу, уже не могут удивить нас своим вкусом, но сочетание ингредиентов, которые входят в этот салат имеет свою изюминку. Попробовав однажды это блюдо, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова и этим порадовать вашу семью. Этот салат не может, не нравится. С удовольствием представляю вашему вниманию Салат "Тигрица".

Ингредиенты для приготовления салата "Тигрица"

  1. Свинина сырая вырезка 250 грамм
  2. Масло растительное рафинированное 100 грамм
  3. Лук репчатый белый 2 штуки
  4. Морковь 3 штуки
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Огурец свежий 1 штука
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Чернослив без косточек 100 грамм
  10. Майонез 65% жирности 500 грамм
  11. Соль для яиц 1 чайная ложка
  12. Соль для соления ингредиентов по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Перец душистый молотый по вкусу
  15. Вода проточная по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 7 штук, Кастрюля, Плита, Чайная ложка, Терка, Миска – 2 штуки, Холодильник, Чеснокодавка, Чайник, Чашка, Кухонные бумажные полотенца, Сковорода – 2 штуки, Деревянная лопатка, Салатница, Столовая ложка

Приготовление салата "Тигрица":

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

свиная вырезка Для того чтобы не тратить зря время и силы, надо изначально правильно распределить всю работу, для начала подготовим все ингредиенты. Берем 250 грамм свиной вырезки, промываем ее под проточной водой, укладываем на разделочную доску, обрезаем ножом жилки и лишние кусочки жира и снова промываем. Зачищенную вырезку кладем на разделочную доску и ножом нарезаем на мелкие кусочки. Примерный диаметр одного кусочка 5 на 5 миллиметров. Нарезанную свинину кладем в тарелку, помогая себе ножом. яйца в кастрюле Берем 3 куриных яйца, кладем их в кастрюлю и наливаем в нее обычную проточную воду. Воды должно быть налито примерно на один палец выше яиц. Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее кастрюлю с яйцами и для того чтобы их скорлупа не потрескалась, кладем в воду чайную ложку соли. После того как вода в кастрюле закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и варим яйца ровно 10 минут, вкрутую. чистка яиц Отваренные в крутую яйца ставим в холодную воду вмести с кастрюлей, в которой они варились и даем им время остыть. отварные яйца После того как яйца остыли, чистим их от скорлупы и натираем на крупной терке прямо в отдельную тарелку. морковь на терке Берем 3 штуки моркови, промываем ее под проточной водой, отчищаем ножом от кожуры и снова промываем. Чистую и отчищенную морковь, натираем на крупной терке, прямо в отдельную тарелку. лук полукольцами Берем 2 головки репчатого лука, ножом отчищаем их от кожуры и промываем под проточной водой. Кладем отчищенный лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Примерная толщина одного кольца 1,5 – 2 миллиметра. Лук готов для дальнейшей обработки, кладем его на отдельную тарелку, помогая себе рукой или ножом. огурец на терке Берем свежий огурец, промываем его под проточной водой и натираем на крупной терке прямо в отдельную тарелку. Для того, чтобы огурец не пустил сок ставим его на время в холодильник. чеснок Берем 3 зубчика чеснока, руками отчищаем его от кожуры и выдавливаем через чеснокодавку прямо на отдельную тарелку. чернослив Ставим на плиту, включенную на средний уровень чайник с обычной проточной водой, и доводим его до кипения. Берем 100 грамм чернослива без косточек, кладем его в чашку и заливаем кипятком с чайника. От горячей воды чернослив станет мягким и нежным. Отмачиваем его до полного приготовления салата, чернослив нужен нам больше для украшения, чем для какого либо вкусового эффекта. сыр на терку Берем 150 грамм любого твердого сыра и натираем его на крупной терке прямо в отдельную тарелку.

Шаг 2: обжариваем морковь свинину и лук.

жаренная свинина Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду. На дно сковороды наливаем примерно 40 грамм растительного масла. После того как масло разогрелось, кладем в него мелко нарезанную свинину и жарим ее до полной готовности. Не забываем, периодически перемешивая кусочки свинины деревянной лопаткой, для того, чтобы они обжаривались со всех сторон и не подгорали. Примерное время жарки мелко нарезанной свиной вырезки 15 – 20 минут. По консистенции мясо должно быть обжаренным, каждый кусочек должен быть покрыт румяной коричневой корочкой. Хорошо прожаренная свинина должна быть мягкой и не сырой внутри. Готовое мясо, аккуратно, при помощи деревянной лопатки перекладываем со сковороды в миску. жаренный лук полукольцами Сковороду со свиным жиром, снова ставим на плиту, включенную на средний уровень. И кладем в разогретый жир лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета. Примерное время обжаривания лука 2 -4 минуты. По консистенции лук должен быть мягкий, золотистого цвета. Расстилаем кухонное бумажное полотенце, выкладываем на него готовый лук при помощи деревянной лопатки и аккуратно обмакиваем его другим кухонным бумажным полотенцем. Таким образом, мы избавляемся от ненужного нам жира. Просушенный, обжаренный лук аккуратно перекладываем в тарелку чистыми руками. жаренная морковь Одновременно со свининой и луком готовим морковь. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду. На разогретую сковороду наливаем 60 миллилитров растительного масла. После того как масло разогрелось, прикручиваем плиту на средний уровень и кладем в него натертую морковь. Обжариваем ее до полной готовности, по консистенции морковь должна быть мягкой и иметь золотистый цвет. Примерное время приготовления моркови 10 – 12 минут. За 2 минуты до полного приготовления моркови добавляем немного соли и душистого перца. Не забываем перемешивать мясо и морковь деревянной лопаткой. Готовую морковь высыпаем со сковороды в миску при помощи деревянной лопатки и заправляем подготовленным чесноком. Теперь все ингредиенты готовы, и можно смело приступать к приготовлению салата тигрица. Шаг 3: укладываем слои салата слои салата Берем чистую салатницу и выкладываем в нее столовой ложкой обжаренный лук. Делаем это так, чтобы он лежал на всей поверхности дна салатницы. Открываем пакетик с майонезом и делаем майонезную сетку на всей поверхности лука. Берем столовую ложку и размазываем белую майонезную массу по всему периметру лукового слоя. Сверху на лук измазанный майонезам кладем обжаренную свинину, покрываем ее сеткой майонеза и размазываем его ложкой по всему периметру мясного слоя. Затем кладем отварные и натертые на крупной терке яйца покрываем их майонезам и распределяем белую майонезную массу по всему слою яиц. Далее свежий, натертый на крупную терку огурец. Делаем на нем сетку из майонеза и столовой ложкой распространяем его по всему слою огурцов. Затем натертый на крупной терки твердый сыр, так же как и на всех слоях делаем на сыре сетку из майонеза и столовой ложкой, распределяем его по всему слою сыра. На слой сыра, обмазанного майонезам, кладем обжаренную морковь. Это последний слой и покрывать его майонезам не надо он останется оранжевого цвета как шерсть тигрицы. полоски из чернослива Берем стакан с черносливом, сливаем с него уже остывшую кипяченую воду, укладываем его на разделочную доску и ножом нарезаем на длинные тонкие полоски, пропаренный чернослив режется легко и быстро. Примерная толщина и ширина 1 полоски чернослива 2-3 миллиметра. Выкладываем кусочками чернослива тигриные полоски на последнем морковном слое салата. Готовый салат ставим в холодильник на 3-4 часа для того чтобы он пропитался майонезам.

Шаг 4: подаем салат "Тигрица".

салат Тигрица Салат "Тигрица" подается холодным. Рядом можно поставить тарелку с помытыми веточками зелени укропа, петрушки, базилика, эстрагона и пару листочков мяты. Этот вид салата не нуждается, в каких либо дополнениях или гарнирах. К салату «Тигрица» отлично подойдёт крепкое красное настоящее грузинское вино. Ваши друзья и близкие будут в восторге от этого салата, он может стать украшением любого праздничного стола. Приятной дегустации! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что когда вы жарите мясо, масло на котором вы собрались его жарить надо для начала сильно разогреть, а если вы жарите овощи, например лук или морковь, их можно класть в разогретое или не в разогретое масло особого значения это не имеет.

– − Вместо свежих огурцов можете положить маринованных или бочковые кислые огурцы, но в меньшем количестве, так как кисловатый привкус таких огурцов может перебивать вкус других ингредиентов.

– − Нарезка ингредиентов не принципиальна, вы можете нарезать огурцы, яйца и лук кубиками или тонкими пластами, так как вам больше нравится.

– − Вместо покупного майонеза можно использовать майонез домашнего приготовления. Но помните, что любой салат, который вы заправляете домашним майонезом, хранится не более 1 суток.

– − В салат Тигрица вместо сырого свиного мяса можно класть копченую свинину, желательно, что бы это была корейка.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: