Салат с яичными блинами

Если вы ищите блюдо либо закуску, которая приятно удивит ваших гостей и семью своей аппетитностью, ароматом, простотой приготовления и сытностью, тогда салат с яичными блинами – прекрасный вариант! Идеальное сочетание самых обычных продуктов придется по вкусу всем без исключения!

Ингредиенты для приготовления салата с яичными блинами

  1. Салат «Ромэн» 1 кочан
  2. Говядина (свежая вырезка) 500 грамм
  3. Лук зеленый 1 пучок (средний)
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Вода очищенная 1 столовая ложка в яйца и сколько понадобится для варки мяса
  6. Майонез 3–4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Масло растительное 5–7 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Лук, Салат, Яйца
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайник, Плита, Кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Тарелка, Глубокая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная лопатка, Миска, Миксер, Силиконовая кисть, Салатница

Приготовление салата с яичными блинами:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

свежая говядина
Подготовить мясо лучше заранее, но если не успели, тогда сделать это очень просто. В первую очередь кипятим полный чайник с очищенной водой. Затем берем говяжью вырезку, промываем ее, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с продукта прожилки, а также мелкие кости, которые могли остаться на нем после рубки туши.

Шаг 2: варим говядину.

говядина в воде
Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем кипятком из чайника так, чтобы он был выше уровня куска на 2,5–3 сантиметра, и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до маленького, при помощи шумовки снимаем с побулькивающей жидкости серую пену – свернувшийся белок, приправляем говядину по вкусу солью и прикрываем крышкой так, чтобы осталась щель. Время варки зависит от сорта, свежести, величины куска, возраста животного, времени и выдержки. Данная вырезка варилась примерно 1 час 20 минут. Периодически готовность мяса стоит проверять, просто проткните его ножом, если входит легко – готово! Отваренную говядину перекладываем в небольшую тарелку и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

нарезка салата
Пока остывает вырезка, промываем под струей холодной воды всю зелень. Затем стряхиваем с нее излишки жидкости, выкладываем на разделочную доску, даем возможность обсохнуть и измельчаем. Салат «Ромэн» шинкуем соломкой толщиной до 1 сантиметра.
нарезка зеленого лука
Зеленый лук рубим как на жульен, кусочками длиной в 2 сантиметра, и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем отварное мясо.

нарезка вареного мяса
После этого возвращаемся к остывшему мясу. На чистой доске, используя новый кухонный нож, нарезаем говядину сначала поперек волокон пластами, а затем соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров и перекладываем в миску с измельченной зеленью.

Шаг 5: готовим смесь для яичных блинов.

яйца в миске
Теперь кладем в маленькую миску нужное количество яиц, вливаем туда немного очищенной воды и всыпаем по вкусу соль.
взбитые яйца
Устанавливаем посуду с этими продуктами под лопасти миксера, взбиваем их на высокой скорости в течение нескольких минут до пышности и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: готовим яичные блины.

сковорода в масле
Обмакиваем в небольшом количестве растительного масла силиконовую кисть, смазываем жиром дно сковороды и ставим ее на средний огонь, пускай нагревается.
яичная смесь на сковороде
Через несколько минут вливаем туда немного яичной смеси и, чтобы она легла ровным слоем, приподнимаем сковороду под углом в 30 градусов, а затем поворачиваем круговым движением руки. В итоге получится шикарный круглый блинчик.
яичный блин
Подрумяниваем его с обеих сторон по 30–40 секунд с каждой и при помощи кухонной лопатки перекладываем на разделочную доску. Тем же способом жарим остальные, пока не закончится яичная смесь, получится примерно 4–5 штук.

Шаг 7: подготавливаем яичные блины.

блин под доской
Когда все блины буду готовы, по очереди сворачиваем их в рулончики шириной 2–3 сантиметра и кладем под пресс, идеальный вариант – еще одна чистая разделочная доска.
яичная лапша
Спустя 10 минут убираем ее, нарезаем яичное чудо поперек лапшой толщиной до 5–7 миллиметров и отправляем в миску к остальным измельченным продуктам, то есть к мясу и зелени.

Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.

продукты для салата в миске
Для того чтобы салат получился вкусным, заправляем его майонезом, черным молотым перцем и солью. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем ароматное блюдо порциями по салатницам и сервируем к столу.

Шаг 9: подаем салат с яичными блинами.

салат с яичными блинами
Салат с яичными блинами – довольно сытный, ароматный и очень вкусный кулинарный шедевр. Его подают сразу после приготовления, комнатной температуры. Для начала душистую смесь раскладывают порциями по небольшим пиалам, тарелкам или салатницам, затем украшают веточками любимой зелени и сервируют в качестве закуски на праздничный стол, основного кушанья к ужину либо второго блюда к обеду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо говядины можно использовать телятину, свинину, курятину либо индюшиное мясо. Также очень часто в салат кладут колбасные изделия: ветчину, салями;

– прекрасная и очень полезная замена майонезу – сметана или домашние сливки;

– набор зелени можно дополнить другими видами салатов, свежими огурцами, консервированной кукурузой или горошком;

– добавлять в готовый салат черный молотый перец не обязательно, иногда данное блюдо приправляют душистым или белым;

– очень часто мясо варят с кореньями и зеленью: укропом, петрушкой, морковью, луком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: