Салат с яичными блинами

Салат с яичными блинами

Если вы ищите блюдо либо закуску, которая приятно удивит ваших гостей и семью своей аппетитностью, ароматом, простотой приготовления и сытностью, тогда салат с яичными блинами – прекрасный вариант! Идеальное сочетание самых обычных продуктов придется по вкусу всем без исключения!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с яичными блинами

  • Салат с яичными блинами

    подготавливаем мясо

    Подготовить мясо лучше заранее, но если не успели, тогда сделать это очень просто. В первую очередь кипятим полный чайник с очищенной водой. Затем берем говяжью вырезку, промываем ее, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с продукта прожилки, а также мелкие кости, которые могли остаться на нем после рубки туши.

  • Салат с яичными блинами

    варим говядину

    Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем кипятком из чайника так, чтобы он был выше уровня куска на 2,5–3 сантиметра, и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до маленького, при помощи шумовки снимаем с побулькивающей жидкости серую пену – свернувшийся белок, приправляем говядину по вкусу солью и прикрываем крышкой так, чтобы осталась щель. Время варки зависит от сорта, свежести, величины куска, возраста животного, времени и выдержки. Данная вырезка варилась примерно 1 час 20 минут. Периодически готовность мяса стоит проверять, просто проткните его ножом, если входит легко – готово! Отваренную говядину перекладываем в небольшую тарелку и остужаем до комнатной температуры.

  • Салат с яичными блинами

    подготавливаем зелень

  • Салат с яичными блинами
    Пока остывает вырезка, промываем под струей холодной воды всю зелень. Затем стряхиваем с нее излишки жидкости, выкладываем на разделочную доску, даем возможность обсохнуть и измельчаем. Салат «Ромэн» шинкуем соломкой толщиной до 1 сантиметра.
  • Зеленый лук рубим как на жульен, кусочками длиной в 2 сантиметра, и перекладываем их в глубокую миску.
  • Салат с яичными блинами

    подготавливаем отварное мясо

    После этого возвращаемся к остывшему мясу. На чистой доске, используя новый кухонный нож, нарезаем говядину сначала поперек волокон пластами, а затем соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров и перекладываем в миску с измельченной зеленью.

  • Салат с яичными блинами

    готовим смесь для яичных блинов

  • Салат с яичными блинами
    Теперь кладем в маленькую миску нужное количество яиц, вливаем туда немного очищенной воды и всыпаем по вкусу соль.
  • Устанавливаем посуду с этими продуктами под лопасти миксера, взбиваем их на высокой скорости в течение нескольких минут до пышности и приступаем к следующему шагу.
  • Салат с яичными блинами

    готовим яичные блины

  • Салат с яичными блинами
    Обмакиваем в небольшом количестве растительного масла силиконовую кисть, смазываем жиром дно сковороды и ставим ее на средний огонь, пускай нагревается.
  • Салат с яичными блинами
    Через несколько минут вливаем туда немного яичной смеси и, чтобы она легла ровным слоем, приподнимаем сковороду под углом в 30 градусов, а затем поворачиваем круговым движением руки. В итоге получится шикарный круглый блинчик.
  • Подрумяниваем его с обеих сторон по 30–40 секунд с каждой и при помощи кухонной лопатки перекладываем на разделочную доску. Тем же способом жарим остальные, пока не закончится яичная смесь, получится примерно 4–5 штук.
  • Салат с яичными блинами

    подготавливаем яичные блины

  • Салат с яичными блинами
    Когда все блины буду готовы, по очереди сворачиваем их в рулончики шириной 2–3 сантиметра и кладем под пресс, идеальный вариант – еще одна чистая разделочная доска.
  • Спустя 10 минут убираем ее, нарезаем яичное чудо поперек лапшой толщиной до 5–7 миллиметров и отправляем в миску к остальным измельченным продуктам, то есть к мясу и зелени.
  • Салат с яичными блинами

    доводим блюдо до полной готовности

    Для того чтобы салат получился вкусным, заправляем его майонезом, черным молотым перцем и солью. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем ароматное блюдо порциями по салатницам и сервируем к столу.

  • Салат с яичными блинами

    подаем салат с яичными блинами

    Салат с яичными блинами – довольно сытный, ароматный и очень вкусный кулинарный шедевр. Его подают сразу после приготовления, комнатной температуры. Для начала душистую смесь раскладывают порциями по небольшим пиалам, тарелкам или салатницам, затем украшают веточками любимой зелени и сервируют в качестве закуски на праздничный стол, основного кушанья к ужину либо второго блюда к обеду. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– вместо говядины можно использовать телятину, свинину, курятину либо индюшиное мясо. Также очень часто в салат кладут колбасные изделия: ветчину, салями;

– прекрасная и очень полезная замена майонезу – сметана или домашние сливки;

– набор зелени можно дополнить другими видами салатов, свежими огурцами, консервированной кукурузой или горошком;

– добавлять в готовый салат черный молотый перец не обязательно, иногда данное блюдо приправляют душистым или белым;

– очень часто мясо варят с кореньями и зеленью: укропом, петрушкой, морковью, луком.


Распечатать рецепт
Sevelina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.