Салат с яичными блинами

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Лук, Салат, Яйца
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Салат с яичными блинами – сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи!

Если вы ищите блюдо либо закуску, которая приятно удивит ваших гостей и семью своей аппетитностью, ароматом, простотой приготовления и сытностью, тогда салат с яичными блинами – прекрасный вариант! Идеальное сочетание самых обычных продуктов придется по вкусу всем без исключения!

Ингредиенты для приготовления салата с яичными блинами:

  1. Салат «Ромэн» 1 кочан
  2. Говядина (свежая вырезка) 500 грамм
  3. Лук зеленый 1 пучок (средний)
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Вода очищенная 1 столовая ложка в яйца и сколько понадобится для варки мяса
  6. Майонез 3–4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Масло растительное 5–7 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайник, Плита, Кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Тарелка, Глубокая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная лопатка, Миска, Миксер, Силиконовая кисть, Салатница

Приготовление салата с яичными блинами:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

свежая говядина
Подготовить мясо лучше заранее, но если не успели, тогда сделать это очень просто. В первую очередь кипятим полный чайник с очищенной водой. Затем берем говяжью вырезку, промываем ее, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с продукта прожилки, а также мелкие кости, которые могли остаться на нем после рубки туши.

Шаг 2: варим говядину.

говядина в воде
Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем кипятком из чайника так, чтобы он был выше уровня куска на 2,5–3 сантиметра, и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до маленького, при помощи шумовки снимаем с побулькивающей жидкости серую пену – свернувшийся белок, приправляем говядину по вкусу солью и прикрываем крышкой так, чтобы осталась щель. Время варки зависит от сорта, свежести, величины куска, возраста животного, времени и выдержки. Данная вырезка варилась примерно 1 час 20 минут. Периодически готовность мяса стоит проверять, просто проткните его ножом, если входит легко – готово! Отваренную говядину перекладываем в небольшую тарелку и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

нарезка салата
Пока остывает вырезка, промываем под струей холодной воды всю зелень. Затем стряхиваем с нее излишки жидкости, выкладываем на разделочную доску, даем возможность обсохнуть и измельчаем. Салат «Ромэн» шинкуем соломкой толщиной до 1 сантиметра.
нарезка зеленого лука
Зеленый лук рубим как на жульен, кусочками длиной в 2 сантиметра, и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем отварное мясо.

нарезка вареного мяса
После этого возвращаемся к остывшему мясу. На чистой доске, используя новый кухонный нож, нарезаем говядину сначала поперек волокон пластами, а затем соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров и перекладываем в миску с измельченной зеленью.

Шаг 5: готовим смесь для яичных блинов.

яйца в миске
Теперь кладем в маленькую миску нужное количество яиц, вливаем туда немного очищенной воды и всыпаем по вкусу соль.
взбитые яйца
Устанавливаем посуду с этими продуктами под лопасти миксера, взбиваем их на высокой скорости в течение нескольких минут до пышности и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: готовим яичные блины.

сковорода в масле
Обмакиваем в небольшом количестве растительного масла силиконовую кисть, смазываем жиром дно сковороды и ставим ее на средний огонь, пускай нагревается.
яичная смесь на сковороде
Через несколько минут вливаем туда немного яичной смеси и, чтобы она легла ровным слоем, приподнимаем сковороду под углом в 30 градусов, а затем поворачиваем круговым движением руки. В итоге получится шикарный круглый блинчик.
яичный блин
Подрумяниваем его с обеих сторон по 30–40 секунд с каждой и при помощи кухонной лопатки перекладываем на разделочную доску. Тем же способом жарим остальные, пока не закончится яичная смесь, получится примерно 4–5 штук.

Шаг 7: подготавливаем яичные блины.

блин под доской
Когда все блины буду готовы, по очереди сворачиваем их в рулончики шириной 2–3 сантиметра и кладем под пресс, идеальный вариант – еще одна чистая разделочная доска.
яичная лапша
Спустя 10 минут убираем ее, нарезаем яичное чудо поперек лапшой толщиной до 5–7 миллиметров и отправляем в миску к остальным измельченным продуктам, то есть к мясу и зелени.

Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.

продукты для салата в миске
Для того чтобы салат получился вкусным, заправляем его майонезом, черным молотым перцем и солью. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем ароматное блюдо порциями по салатницам и сервируем к столу.

Шаг 9: подаем салат с яичными блинами.

салат с яичными блинами
Салат с яичными блинами – довольно сытный, ароматный и очень вкусный кулинарный шедевр. Его подают сразу после приготовления, комнатной температуры. Для начала душистую смесь раскладывают порциями по небольшим пиалам, тарелкам или салатницам, затем украшают веточками любимой зелени и сервируют в качестве закуски на праздничный стол, основного кушанья к ужину либо второго блюда к обеду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо говядины можно использовать телятину, свинину, курятину либо индюшиное мясо. Также очень часто в салат кладут колбасные изделия: ветчину, салями;

– прекрасная и очень полезная замена майонезу – сметана или домашние сливки;

– набор зелени можно дополнить другими видами салатов, свежими огурцами, консервированной кукурузой или горошком;

– добавлять в готовый салат черный молотый перец не обязательно, иногда данное блюдо приправляют душистым или белым;

– очень часто мясо варят с кореньями и зеленью: укропом, петрушкой, морковью, луком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓