Салат оливье классический
Салат оливье классический – всеми уже давно любимое блюдо. Им часто украшают праздничные и ужинные столы, чтобы побаловать близких и друзей. Такой салат всегда получается очень вкусным, сытным и безумно ароматным. Главное, чтобы под рукой были качественные свежие продукты, особенно это касается вареной колбасы. Угощайтесь и всем приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата оливье классический
- Колбаса вареная 400 грамм
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Яйца куриные 5 штук
- Морковь большого размера 2 штуки
- Картофель среднего размера 3–4 штуки
- Огурец соленый среднего размера 3–4 штуки
- Майонез 100 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление салата оливье классический:
1подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и варим яйца в течение 10 минут вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину. Включаем холодную проточную воду так, чтобы струя попадала прямо в емкость и таким образом охлаждала компонент.

После этого чистыми руками очищаем яйца от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем их кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
2подготавливаем картофель с морковью.

С помощью кухонной щетки или губки тщательно промываем морковь с картофелем под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь. Затем выкладываем овощи в большую кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, засекаем 30–35 минут и варим морковь с картошкой.
По истечении отведенного времени проверяем овощи на готовность. Для этого воспользуемся вилкой и проткнем мякоть. Если инвентарь с легкостью войдет в компоненты, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 5–10 минут. Теперь перекладываем овощи на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.

С помощью ножа очищаем морковь с картофелем от шкурки и мелко рубим кубиками. В конце пересыпаем измельченные компоненты в маленькую миску и переходим к подготовке оставшихся продуктов.
3подготавливаем соленые огурцы.

Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отрезаем края. Затем измельчаем компоненты кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
4подготавливаем вареную колбасу.

Ножом очищаем вареную колбасу от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками и перемещаем в чистую тарелку.
5подготавливаем консервированный зеленый горошек.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая крышку емкости, аккуратно сливаем жидкость, в которой хранился компонент. Затем отставляем банку в сторону и сразу же переходим к этапу приготовления салата.
6готовим салат оливье классический.

В большую миску выкладываем зеленый консервированный горошек, измельченную вареную колбасу, морковь с картофелем, яйца, соленые огурцы, а также выливаем майонез.

По вкусу посыпаем ингредиенты солью и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!
7подаем салат оливье классический.

Перед подачей к обеденному столу перекладываем оливье из миски в салатницу и угощаем друзей и домочадцев такой вкусной и сытной едой вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить мелко рубленный репчатый или зеленый лук. А чтобы придать блюду остроты – приправить небольшим количеством черного молотого перца;
– помимо колбасы, в оливье можно добавить вареное куриное филе. Тогда у нас получится не просто салат, а настоящее сытное и очень вкусное блюдо;
– чтобы приготовить оливье, не обязательно мелко рубить все ингредиенты. Я, например, режу колбасу и картошку кусочками покрупнее, чтобы более явно ощущать их вкус и аромат.
Пока нет комментариев