4 порции
40м
Салат "Гнездо перепелки"
Впервые узнала про этот салат от своей мамы. Увидев на столе это блюдо, все были удивленны его формой и конечно же вкусом. Особенно поразил вкус яиц, они были похожи на рафаэлки. Самое сложно, как оказалась позднее, приготовить эти замечательные маленькие яйца. Конечно не обошлось и без секретов приготовления этого салата. Кстати, существует несколько вариантов этого блюда.
4 порции
40м
Ингредиенты для приготовления салата "Гнездо перепелки"
Для яиц:
- грецкие орехи 6–8 шт (зависит от количество яиц, которое будет в гнезде)
- сливочный сыр 100–200 гр
- маслины без косточки 6–8 шт
- желтки 4 шт
- чеснок 2 зубчика
Для гнезда:
- белки 4 шт
- картошка 2 шт
- лук 1 шт (идеально подойдем маринованный, но можно использовать репчатый красный)
- мясо 300 гр (говядина, телятина или язык)
- маринованные огурчики 100 гр
- грибы 300 гр
- майонез по вкусу
- зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление салата "Гнездо перепелки":
1Шаг 1: Готовим ингредиенты.

2Готовим гнездо.

3Готовим яйца.

4Подаем.

Советы к рецепту
– - Картошку можно нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле, как картошку фри. И в таком виде добавить в салат, будет еще вкуснее.
– - Украсить можно не только зеленью укропа или петрушки, на дно блюда выложите листья салата, получиться очень красиво.
Пока нет комментариев