Салат "Гнездо перепелки"

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Яйца, Орехи
4 порции
В избранное Распечатать
Гнездо перепелки

Впервые узнала про этот салат от своей мамы. Увидев на столе это блюдо, все были удивленны его формой и конечно же вкусом. Особенно поразил вкус яиц, они были похожи на рафаэлки. Самое сложно, как оказалась позднее, приготовить эти замечательные маленькие яйца. Конечно не обошлось и без секретов приготовления этого салата. Кстати, существует несколько вариантов этого блюда.

Ингредиенты для приготовления салата "Гнездо перепелки":

Для яиц:

  1. грецкие орехи 6–8 шт (зависит от количество яиц, которое будет в гнезде)
  2. сливочный сыр 100–200 гр
  3. маслины без косточки 6–8 шт
  4. желтки 4 шт
  5. чеснок 2 зубчика

Для гнезда:

  1. белки 4 шт
  2. картошка 2 шт
  3. лук 1 шт (идеально подойдем маринованный, но можно использовать репчатый красный)
  4. мясо 300 гр (говядина, телятина или язык)
  5. маринованные огурчики 100 гр
  6. грибы 300 гр
  7. майонез по вкусу
  8. зелень, соль, перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. разделочная доска
  2. нож
  3. миска для смешивания ингредиентов
  4. тарелка для приготовления яиц
  5. кастрюля

Приготовление салата "Гнездо перепелки":

Шаг 1: Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Если в салате используете язык, варить его необходимо 4 часа. Готовность легко проверить - он должен легко протыкаться ножом или вилкой. Говядина готовиться быстрее. Обмажьте ее специями, сметаной и горчицей и запекайте в духовом шкафу и пакете 2-2,5 часа. Грецкие орехи обжарьте на плите или в микроволновке. Сливочный сыр положите замерзать в морозилку. Картофель, грибы и яйца нужно отварить. После грибы следует еще и обжарить.

Шаг 2: Готовим гнездо.

Мелкой соломкой нашинкуйте картошку, маринованные огурцы, лук, белки и мясо. Заправьте все майонезом, добавьте грибы, соль и перец. Отправьте салат пропитываться в холодильник.

Шаг 3: Готовим яйца.

Желтки разомните вилкой, добавьте тертый мороженный сливочный сыр и чеснок. Все тщательно перемещайте до однородной массы. Маслины начините грецким орехом, затем обваляйте в майонезе и смеси из сыра и желтка. Затем яйца отправьте в холодильник застывать.

Шаг 4: Подаем.

Салат выложить на блюдо в виде гнезда, в центре сделать углубление и положите туда яйца. Украсить зеленью и тертыми орехами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Картошку можно нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле, как картошку фри. И в таком виде добавить в салат, будет еще вкуснее.

– - Украсить можно не только зеленью укропа или петрушки, на дно блюда выложите листья салата, получиться очень красиво.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓