Впервые узнала про этот салат от своей мамы. Увидев на столе это блюдо, все были удивленны его формой и конечно же вкусом. Особенно поразил вкус яиц, они были похожи на рафаэлки. Самое сложно, как оказалась позднее, приготовить эти замечательные маленькие яйца. Конечно не обошлось и без секретов приготовления этого салата. Кстати, существует несколько вариантов этого блюда.
- Для яиц:
- Грецкие орехи 6-8 шт (зависит от количество яиц, которое будет в гнезде)
- Сливочный сыр 100-200 гр
- Маслины (без косточки) 6-8 шт
- Желток куриного яйца 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Для гнезда:
- Белки куриного яйца 4 шт
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт (идеально подойдем маринованный, но можно использовать репчатый красный)
- Мясо 300 гр (говядина, телятина или язык)
- Огурцы маринованные 100 гр
- Грибы 300 гр
- Майонез по вкусу
- Зелень (соль перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Гнездо перепелки»
-
Готовим ингредиенты
Если в салате используете язык, варить его необходимо 4 часа. Готовность легко проверить — он должен легко протыкаться ножом или вилкой. Говядина готовиться быстрее. Обмажьте ее специями, сметаной и горчицей и запекайте в духовом шкафу и пакете 2-2,5 часа. Грецкие орехи обжарьте на плите или в микроволновке. Сливочный сыр положите замерзать в морозилку. Картофель, грибы и яйца нужно отварить. После грибы следует еще и обжарить.
-
Готовим гнездо
Мелкой соломкой нашинкуйте картошку, маринованные огурцы, лук, белки и мясо. Заправьте все майонезом, добавьте грибы, соль и перец. Отправьте салат пропитываться в холодильник.
-
Готовим яйца
Желтки разомните вилкой, добавьте тертый мороженный сливочный сыр и чеснок. Все тщательно перемещайте до однородной массы. Маслины начините грецким орехом, затем обваляйте в майонезе и смеси из сыра и желтка. Затем яйца отправьте в холодильник застывать.
-
Подаем
Салат выложить на блюдо в виде гнезда, в центре сделать углубление и положите туда яйца. Украсить зеленью и тертыми орехами. Приятного Вам аппетита!
– — Картошку можно нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле, как картошку фри. И в таком виде добавить в салат, будет еще вкуснее.
– — Украсить можно не только зеленью укропа или петрушки, на дно блюда выложите листья салата, получиться очень красиво.