Салат «Домашний»

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Яйца
3 порции
В избранное Распечатать
Салат "Домашний" - очень вкусное, сытное блюдо, которое развеивает аромат лета!

Вот уже и на пороге лето! И уже так хочется побаловать себя и чем-то аппетитным и в то же время – полезным. Вот именно поэтому салат «Домашний» придется вам по душе. Помимо того, что эта закуска быстро готовится, она еще и получается очень вкусной. А главное удобно – практически все ингредиенты уже готовы. Остается только их измельчить и сделать из них смесь! А название, кстати, присвоил себе этот салат потому что, если каких-то компонентов и не хватает, всегда можно пофантазировать!

Ингредиенты для приготовления салата «Домашнего»:

  1. Колбаса вареная 150 грамм
  2. Сырок плавленый (упаковка) 1 штука
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Огурцы свежие (средних размеров) 2 штуки
  5. Редиска (средних размеров) 8–12 штук
  6. Лук зеленый 1 пучок
  7. Зелень петрушки 1 пучок
  8. Зелень укропа 1 пучок
  9. Сметана 20–25% жирности или майонез 67% жирности по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Глубокая кастрюля, Салатница, Плита

Приготовление салата «Домашнего»:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Отвариваем яйца Единственный ингредиент, который нам необходимо приготовить это – куриные яйца. И то по времени это займет немного. Итак, для начала отвариваем их. Для этого выкладываем яйца в глубокую кастрюлю до половины наполненную водой. После закипания необходимо варить ингредиент еще 7-10 минут. После - снять емкость с огня и сразу же поставить ее под холодную воду, чтобы яйца остыли. Благодаря этому с них удобно потом снимать скорлупу. Измельчаем вареные яйца Ну и сразу после этого очищаем яйца и промываем под проточной водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы. На разделочной доске с помощью ножа измельчаем ингредиент таким образом, чтобы у нас получились кубики средних размеров. Чтобы лишний раз не использовать лишнюю посуду, выкладываем сразу же измельченные яйца в салатницу.

Шаг 2: подготавливаем колбасу.

Измельчаем колбасу Теперь необходимо разобраться с колбасным ингредиентом. По правде этот салат будет очень вкусный не только с колбасой, но и с ветчиной, и с вареной курицей, и даже вообще без мясного ингредиента (это на тот случай, если вы вегетарианец!). Итак, на той же разделочной доске ножом кубиками измельчаем колбасу. Размер получившихся кусочков не имеет особого значения, тут скорее дело вкуса. Выкладываем колбасу к другим ингредиентам в салатницу И потом выкладываем колбасу к яйцам.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Измельчаем сырок Теперь необходимо измельчить плавленый сырок с помощью терки. Если кто не любит такой молочный продукт, тогда можно взять твердый сыр – это достойная замена. Единственное преимущество рекомендуемого ингредиента согласно рецепту в том, что он имеет более нежный вкус и просто тает во рту. Да и по гастрономическим качествам, как по мне, он больше сочетается с яйцами и колбасой. Кому удобно на весу пользоваться инструментом - натираем сырок прямо в салатницу.

Шаг 4: измельчаем зелень и лук.

Мелко рубим свежую зелень и зеленый лук Аромат зелени и лука придадут нашему салату незабываемый вкус лета и свежести. На разделочной доске поочередно измельчаем ножом все эти предварительно обработанные под проточной водой ингредиенты. Все выкладываем в салатницу. Измельченную зелень выкладываем в салатницу Не обязательно брать по пучку зелени. Это дело вкуса. Если вы не любитель свежих компонентов в закусках, тогда смело меняйте их на соленые огурцы.

Шаг 5: измельчаем овощи.

Выкладываем рубленые овощи в салатницу Теперь еще пару штрихов и салат «Домашний» готов! Промываем под проточной водой редиску и огурцы. На некоторое время даем им обсохнуть. И на разделочной доске с помощью ножа измельчаем ингредиенты на четвертинки. Размеры кусочков получаются то, что нужно – и не большие, и не слишком мелкие. Выкладываем все в салатницу.

Шаг 6: подаем салат «Домашний».

Перемешиваем ингредиенты салата Все ингредиенты мы измельчили и выложили в салатницу. Теперь необходимо немного подсолить и добавить майонез или сметану. И теперь аккуратно перемешиваем столовой ложкой измельченные компоненты. Важно: не переборщите с жидкой массой, чтобы ваш салат не превратился в жидкую смесь. Добавляем майонез или сметану небольшими порциями на глаз, постоянно перемешивая ложкой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы не любитель майонеза, добавляйте сметану небольшими порциями и только с хорошим процентом жирности. Ведь при взаимодействии сметаной жидкости со свежим огурцом, в основном овощ дает сок. Поэтому вкус салата может быть испорчен. В любом случае, рекомендуется сразу же после приготовления салата «Домашний» подавать его к столу.

– – В салат «Домашний» можно добавлять любые компоненты и постоянно экспериментировать, совершенствуя его вкусовые качества. Ведь на то он и домашний!

– – Вместо овощей в салат «Домашний» можно добавить свежий болгарский перец. Он придать закуске тонкий пикантный аромат.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

witalina77
Все просто и вкусно. На самом деле ведь не всегда есть время готовить что-то этакое. А такой салатик можно приготовить достаточно быстро и легко.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓