6 порций
35м

Домашнее ванильное мороженое со сгущенкой

Отличный рецепт приготовления мороженого пломбир на молоке с яичными желтками и крахмалом по-домашнему, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

6 порций
35м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Молоко 0,5 л. по вкусу
  2. Сгущенное молоко 400 гр. по вкусу
  3. Куриные яйца 2 шт. по вкусу
  4. Крахмал 25 гр. по вкусу
  5. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего домашнего мороженого на молоке.

2 Приготовление заварной основы.


Выкладываем в кастрюлю 2 крупных яичных желтка, высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара, выкладываем 400 гр. сгущенного молока и перемешиваем между собой все ингредиенты.

3 Добавляем в кастрюлю молоко.


Перемешивая все ингредиенты в кастрюле выливаем в нее 1/3 часть от общего количества молока и ставим кастрюлю на включенную на средний огонь плиту.

4 Прогреваем молоко в сотейнике.


Выливаем в сотейник оставшееся молоко, после чего ставим его на включенную плиту и прогреваем молоко на среднем огне.

5 Завариваем основу для мороженого.


Постоянно перемешивая завариваем основу в кастрюле на средней температуре плиты.

6 Добавляем крахмал.


Снимаем кастрюлю с плиты и высыпаем в нее 25 гр. крахмала, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и взбиваем до однородной массы.

7 Ставим кастрюлю на плиту.


Ставим кастрюлю с заварной основой на включенную на средний огнь плиту и посоянно перемешивая продолжаем заваривать основу до получения загустевшей однородной массы.

8 Вливаем в основу молоко.


Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем в нее прогретое молоко из сотейника, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

9 Доводим основу до кипения.


Ставим кастрюлю с заварной основой на включенную на средний огонь плиту и перемешивая доводим ее до кипения, затем снимаем кастрюлю с загустевшей основой с плиты и остужаем ее под холодной водой или в прохладном месте.

10 Раскладываем основу по формам.


Раскладываем остывшую основу по формам и убираем их в морозильную камеру на 3-4 часа, время заморозки зависит от объема и размера формочек.

11 Подача мороженого.


Достаем приготовленное ванильное мороженое из морозильной камеры и подаем его к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.