Салат с фунчозой
Восток всегда манил и привлекал к себе внимание наших соотечественников. Есть в нём что-то загадочное и необычное. В последнее время всё более популярной становится и восточная кухня. Взять к примеру китайскую. Среди множества популярных там блюд, есть один, казалось бы, обычный, салат с фунчозой. Просто лапша и овощи, но такой невероятный вкус и аромат, что это невозможно передать, это нужно пробовать. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Ингредиенты для приготовления салата с фунчозой
- Фунчоза 200 г
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
- Чеснок 1–2 зубчика
- Кунжут 1 стол. ложка
- Соль по вкусу
- Имбирь молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Растительное масло для обжарки Для соуса:
- Соевый соус 5 стол. ложек
- Рисовый уксус (можно яблочный) 2 стол. ложки
- Сахар 2 чайн. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Паприка по вкусу
Приготовление салата с фунчозой:
1Подготавливаем овощи.


2Готовим соус для салата.

3Варим фунчозу.

4Обжариваем овощи.

5Смешиваем салат.

6Подаём салат с фунчозой к столу.

Советы к рецепту
– - Салат с фунчозой и овощами - идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Поскольку блюдо низкокалорийное, но полезное и сытное.
– - Вода для промывки фунчозы должна быть чистой, холодной и не содержащей посторонних запахов и привкусов, которые могут передаться лапше. Иначе блюдо будет испорчено.
– - Овощи для салата Вы можете выбирать по своему усмотрению.
– - Салат можно сделать и невегетарианским. Из мяса хорошо подойдёт свинина или курятина, которую нужно нарезать полосками, замариновать и обжарить перед добавлением в салат.
– - Помешивать фунчозу при разваривании не желательно, поскольку лапша очень хрупкая и Вы можете повредить её.
Отзывы (3)
Когда у меня плохое настроение, моя дама сердца обычно поднимает его быстро, готовит салат с фунчозой. Я прямо таки расцветаю от чудесного аромата и счастье становиться не иллюзорным.
Фунчоза бывает рисовая- из рисовой муки и машевая- из муки сделанной из маша (маленькие зеленые бобы) Попробуйте машевую. Она на мой вкус лучше.
Можно добавить обжаренное мелко нарезанное мясо с луком и овощи положить свежими (чуть подсоленными отдельно) Получится оригинально!