Салат с фунчозой

Сложность:
Основные ингредиенты: Макароны
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Салат с фунчозой: тем, кто следит за фигурой

Восток всегда манил и привлекал к себе внимание наших соотечественников. Есть в нём что-то загадочное и необычное. В последнее время всё более популярной становится и восточная кухня. Взять к примеру китайскую. Среди множества популярных там блюд, есть один, казалось бы, обычный, салат с фунчозой. Просто лапша и овощи, но такой невероятный вкус и аромат, что это невозможно передать, это нужно пробовать. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Ингредиенты для приготовления салата с фунчозой:

  1. Фунчоза 200 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Огурец 1 шт.
  4. Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Кунжут 1 стол. ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Имбирь молотый по вкусу
  9. Кориандр молотый по вкусу
  10. Растительное масло для обжарки Для соуса:
  11. Соевый соус 5 стол. ложек
  12. Рисовый уксус (можно яблочный) 2 стол. ложки
  13. Сахар 2 чайн. ложки
  14. Соль по вкусу
  15. Чёрный молотый перец по вкусу
  16. Паприка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Палочки для еды
  3. Тёрка или нож
  4. Разделочная доска
  5. Дуршлаг или шумовка
  6. Кастрюля
  7. Сковорода
  8. Порционные салатники

Приготовление салата с фунчозой:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Режем овощи соломкой Все овощи как следует промываем и сушим бумажным полотенцем. Перец, огурец и морковь необходимо нарезать соломкой, если есть специальная тёрка, то Вам будет намного быстрее и проще. Крупно режем чеснок Чеснок нужно крупно нарезать или раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 2: Готовим соус для салата.

Соус для салата с фунчозой Перемешиваем ингредиенты для соуса, пробуем и корректируем на своё усмотрение. Можно сделать поострее и помягче.

Шаг 3: Варим фунчозу.

Обдаём лапшу кипятком Фунчоза - рисовая лапша, своего вкуса не имеет, однако хорошо впитывает в себя чужие вкусы. И "варить" относительно фунчозы громко сказано, её всего лишь нужно залить на 3-5 минут горячей водой. Фунчоза должна стать прозрачной и мягкой, после чего откидываем её на дуршлаг и промываем чистой (не из под крана) водой, которой даём стечь. Если фунчоза слишком длинная, её можно нарезать, как Вам будет удобнее.

Шаг 4: Обжариваем овощи.

Обжариваем чеснок и кунжут Сковороду с толстым дном смазываем небольшим количеством масла и обжариваем на ней чеснок и кунжут в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда их пряный аромат перейдёт в масло, добавляем нарезанные соломкой морковь и перец. Постоянно помешивая, доводим овощи до состояния, когда они станут чуть мягче, но не размякнут полностью. Выключаем огонь, добавляем к овощам огурцы и специи и перемешиваем как следует.

Шаг 5: Смешиваем салат.

Смешиваем салат В красивый глубокий салатник сначала выкладываем готовую фунчозу, затем пережарку овощей со сковородки, перемешиваем и заправляем соусом. Теперь салату нужно настояться, чтобы фунчоза впитала в себя вкус и аромат овощей. Для этого потребуется около получаса.

Шаг 6: Подаём салат с фунчозой к столу.

Салат с фунчозой подаём с палочками Раскладываем готовый салат с фунчозой по порционным салатникам и подаём вместе с палочками для еды. Ведь блюдо восточной кухни, а значит вилки сегодня отдыхают. Салат можно подавать как тёплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Салат с фунчозой и овощами - идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Поскольку блюдо низкокалорийное, но полезное и сытное.

– - Вода для промывки фунчозы должна быть чистой, холодной и не содержащей посторонних запахов и привкусов, которые могут передаться лапше. Иначе блюдо будет испорчено.

– - Овощи для салата Вы можете выбирать по своему усмотрению.

– - Салат можно сделать и невегетарианским. Из мяса хорошо подойдёт свинина или курятина, которую нужно нарезать полосками, замариновать и обжарить перед добавлением в салат.

– - Помешивать фунчозу при разваривании не желательно, поскольку лапша очень хрупкая и Вы можете повредить её.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

geogenus
Когда у меня плохое настроение, моя дама сердца обычно поднимает его быстро, готовит салат с фунчозой. Я прямо таки расцветаю от чудесного аромата и счастье становиться не иллюзорным.
tanuyshka9
Фунчоза бывает рисовая- из рисовой муки и машевая- из муки сделанной из маша (маленькие зеленые бобы) Попробуйте машевую. Она на мой вкус лучше.
tanuyshka9
Можно добавить обжаренное мелко нарезанное мясо с луком и овощи положить свежими (чуть подсоленными отдельно) Получится оригинально!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓