Салат из вермишели быстрого приготовления

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Лук, Помидор, Макароны
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат из вермишели быстрого приготовления - это блюдо для действительно ленивых, но очень находчивых кулинаров. Конечно, гостям такой деликатес вряд ли можно предложить, не все поймут, а вот быстренько состряпать данный салатик себе на обед или завтрак и съесть его потом за милую душу, это можно. И, наверняка, все ингредиенты для его приготовления у вас уже имеются под рукой.

Ингредиенты для приготовления салата из вермишели быстрого приготовления:

  1. Вермишель быстрого приготовления 2 упаковки
  2. Яйца 2 штуки
  3. Кукуруза консервированная 1 банка
  4. Колбаса вареная 100–150 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Помидоры свежие 2 штуки
  7. Сметана 4 столовых ложки
  8. Майонез 4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, салатница, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, консервный нож.

Приготовление салата из вермишели быстрого приготовления:

Шаг 1: подготавливаем яйца.


Куриные яйца перед началом готовки нужно сварить. Для этого просто поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, убавьте мощность и готовьте в течении 10-12 минут. Отварные яйца сразу же выньте из горячей воды и переложите в ледяную, и, как только они остынут, очистите ингредиенты от скорлупы. Чистые вареные яйца нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем вермишель.


Вермишель быстрого приготовления, не вынимая из упаковки, раздробите руками на мелкие кусочки. Затем, вскрыв пакетики, высыпьте их содержимое в глубокую тарелку и добавьте туда же майонез и сметану. Перемешайте все и оставьте до набухания вермишели, она должна увеличиться в размерах и стать мягче. Важно: не забудьте извлечь приправы, так как они обычно расфасованы по отдельным маленьким пакетикам.

Шаг 3: подготавливаем кукурузу.


Вскройте банку с кукурузой и, осторожно придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость.

Шаг 4: подготавливаем колбасу.


Снимите с колбасы шкурку, аккуратно поддев ее кончиком ножа. Нарежьте ингредиент тонкими полосками - соломкой, или накрошите его небольшими кубиками, в зависимости от вашего желания и предпочтений.

Шаг 5: подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, как обычно вы это делаете. Накрошите овощ на очень мелкие кусочки, ведь данный ингредиент не должен выделяться на общем фоне, а присутствовать лишь легким вкусом.

Шаг 6: подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте теплой проточной водой и вырежьте уплотнение. Данный ингредиент следует накрошить небольшими кубиками, но крупнее, чем лук.

Шаг 7: формируем салат из вермишели быстрого приготовления.


Поместите вермишель, замоченную в сметано-майонезной смеси, с помидорами, луком, яйцами и колбасой, туда же высыпьте консервированную кукурузу. Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте, если посчитаете нужным что следует добавить соли или других специй, то непременно сделайте это, на мой вкус в салате всего достаточно и так.

Шаг 8: подаем салат из вермишели быстрого приготовления.


Салат из вермишели быстрого приготовления кушайте сразу, иначе он размякнет и станет гораздо менее вкусным. Разумеется, он является полноценным блюдом и никакого гарнира к нему не нужно, так что вы просто можете быстренько состряпать его себе на завтрак, обед или ужин, если времени критически мало, а кушать очень хочется.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить в этот салат зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

– По вкусу салат можно приправить черным или красным молотым перцем.

– Часто мне встречаются рецепты, где в подобный салат так же рекомендуют добавлять вареную тертую морковь и болгарский перец.

– Летом данный салат рекомендую украшать свежей зеленью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓