2 порции
15м

Салат из вермишели быстрого приготовления

Салат из вермишели быстрого приготовления - это блюдо для действительно ленивых, но очень находчивых кулинаров. Конечно, гостям такой деликатес вряд ли можно предложить, не все поймут, а вот быстренько состряпать данный салатик себе на обед или завтрак и съесть его потом за милую душу, это можно. И, наверняка, все ингредиенты для его приготовления у вас уже имеются под рукой.

2 порции
15м

Ингредиенты для приготовления салата из вермишели быстрого приготовления

  1. Вермишель быстрого приготовления 2 упаковки
  2. Яйца 2 штуки
  3. Кукуруза консервированная 1 банка
  4. Колбаса вареная 100–150 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Помидоры свежие 2 штуки
  7. Сметана 4 столовых ложки
  8. Майонез 4 столовых ложки

Приготовление салата из вермишели быстрого приготовления:

1 подготавливаем яйца.


Куриные яйца перед началом готовки нужно сварить. Для этого просто поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, убавьте мощность и готовьте в течении 10-12 минут. Отварные яйца сразу же выньте из горячей воды и переложите в ледяную, и, как только они остынут, очистите ингредиенты от скорлупы. Чистые вареные яйца нарежьте маленькими кубиками.

2 подготавливаем вермишель.


Вермишель быстрого приготовления, не вынимая из упаковки, раздробите руками на мелкие кусочки. Затем, вскрыв пакетики, высыпьте их содержимое в глубокую тарелку и добавьте туда же майонез и сметану. Перемешайте все и оставьте до набухания вермишели, она должна увеличиться в размерах и стать мягче. Важно: не забудьте извлечь приправы, так как они обычно расфасованы по отдельным маленьким пакетикам.

3 подготавливаем кукурузу.


Вскройте банку с кукурузой и, осторожно придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость.

4 подготавливаем колбасу.


Снимите с колбасы шкурку, аккуратно поддев ее кончиком ножа. Нарежьте ингредиент тонкими полосками - соломкой, или накрошите его небольшими кубиками, в зависимости от вашего желания и предпочтений.

5 подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, как обычно вы это делаете. Накрошите овощ на очень мелкие кусочки, ведь данный ингредиент не должен выделяться на общем фоне, а присутствовать лишь легким вкусом.

6 подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте теплой проточной водой и вырежьте уплотнение. Данный ингредиент следует накрошить небольшими кубиками, но крупнее, чем лук.

7 формируем салат из вермишели быстрого приготовления.


Поместите вермишель, замоченную в сметано-майонезной смеси, с помидорами, луком, яйцами и колбасой, туда же высыпьте консервированную кукурузу. Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте, если посчитаете нужным что следует добавить соли или других специй, то непременно сделайте это, на мой вкус в салате всего достаточно и так.

8 подаем салат из вермишели быстрого приготовления.


Салат из вермишели быстрого приготовления кушайте сразу, иначе он размякнет и станет гораздо менее вкусным. Разумеется, он является полноценным блюдом и никакого гарнира к нему не нужно, так что вы просто можете быстренько состряпать его себе на завтрак, обед или ужин, если времени критически мало, а кушать очень хочется.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить в этот салат зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

– По вкусу салат можно приправить черным или красным молотым перцем.

– Часто мне встречаются рецепты, где в подобный салат так же рекомендуют добавлять вареную тертую морковь и болгарский перец.

– Летом данный салат рекомендую украшать свежей зеленью.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.