Линь, тушенный с вином и шампиньонами

Сложность:
Основные ингредиенты: Линь, Грибы, Белое вино
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Линь, тушенный с вином и шампиньонами

Линь, тушенный с вином и шампиньонами – это идеальное блюдо для подачи на праздничный торжественный стол. Ведь рыба может выступать в качестве основного горячего блюда, а шампиньоны можно подать на гарнир к линю. Готовиться это очарование совершенно не сложно и не долго, особых навыков не требует. Так что скорее ознакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления линя, тушенного с вином и шампиньонами:

  1. Линь свежий (или охлажденный) 1 кг
  2. Шампиньоны свежие (крупные) 10–12 штук
  3. Репчатый лук 2 головки
  4. Вино белое столовое 1,5 стакана
  5. Растительное масло 5–6 столовых ложки
  6. Мука пшеничная в/с 0,5 столовой ложки
  7. Яйца куриные (желтки) 2 штуки
  8. Соль поваренная по своему вкусу
  9. Перец молотый черный по своему вкусу
  10. Лимон (цедра) 1 штука
  11. Зелень петрушки (свежая) 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовые приборы, Разделочная доска, Острый нож, Кухонное бумажное полотенце, Сотейник, Терка, Мелкое сито, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление линя, тушенного с вином и шампиньонами:

Шаг 1: Чистим и разделываем рыбу.


Для начала нужно опустить рыбу в горячую воду буквально на 5 секунд, для того, чтобы удалить всю слизь с неё, а затем намного легче очистить чешую. Потом опустите линя в холодную воду и прямо в ней соскоблите чешую тупой стороной ножа добела. Начинайте от хвоста, зацепите чешуйки ножом и интенсивными движениями соскабливайте против ее роста. Будьте предельно осторожны, чтобы не прорвать кожу. Затем сделайте неглубокий надрез вдоль всего брюшка, от головы и до хвоста, выпотрошите рыбу. Отрежьте голову, плавники и хвост. Удалите жабры. Теперь рыбу хорошо ополосните под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте тушку на порционные кусочки.

Шаг 2: Подготовим другие ингредиенты.

нарезаем шампиньоны дольками Грибы тщательно промойте под проточной водой, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под холодной проточной водой и мелко нашинкуйте. Сотейник поставьте на средний огонь, слегка подогрейте, добавьте растительное масло, затем выложите лук. Слегка обжарьте его до полупрозрачного цвета, добавьте измельченные грибы и обжарьте все до легкого золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело, а обжарилось равномерно со всех сторон.

Шаг 3: Тушим рыбу с грибами.

натираем цедру лимона Петрушку хорошенечко промойте под холодной проточной водой, стряхните от воды и мелко измельчите. Лимон вымойте, обсушите, затем натрите на мелкую или среднюю терку цедру лимона. Теперь подготовленного линя сложите в сотейник. Сверху посыпьте измельченной зеленью и цедрой лимона. Влейте виноградное столовое вино. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимального, и тушите рыбу, примерно минут 30.

Шаг 4: Готовим соус.

просеиваем муку для соуса Пока тушится рыба с грибами, мы приготовим соус. Для этого просейте пол стакана муки через мелкое сито, затем добавьте к ней 2 столовые ложки растительного масла и хорошенечко разотрите. Буквально за 5 минут до готовности блюда добавьте в сотейник растертую муку, тщательно перемешайте. Затем, когда рыба будет готова, выньте ее из сотейника и выложите посередине сервировочного блюда, а в оставшуюся жидкость в сотейнике добавьте 2 желточка. Тщательно перемешайте с основной массой и готовым соусом залейте рыбу.

Шаг 5: Подаем линя, тушенного с вином и шампиньонами.

готовое блюдо В качестве украшения блюда можете использовать, несколько веточек свежей петрушки, предварительно хорошо промытой и обсушенной. На гарнир можете выложить отварной или запеченный картофель, а также свежие овощи. Например, болгарский сладкий перец, помидоры, огурцы, редис, предварительно омытые, просушенные и нарезанные красивыми ломтиками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Поэтому же рецепту Вы можете приготовить блюдо не только из линя, также можно использовать язя, сигу или щуку.

– — Шампиньоны при желании можете заменить свежими белыми грибами.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

alexe0602
хватит забивать сайт своими никчемными рецептами, только продукты зря переводим, дерьмо редкостное получается и не только у меня, если посмотреть отзывы
alexe0602
уважаемые модераторы, заблокируйте доступ, чтобы эта ваятельница не оставляла так называемые свои рецепты

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓