5 порций
1ч 30м

Узбекские лепёшки с луком «Катлама»

Замечательный рецепт приготовления бездрожжевых слоеных лепешек с луком из пшеничной муки на воде по-узбекски, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом!

5 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 550 гр.
  2. Соль 1 ч.л.
  3. Вода теплая 300 мл.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Растительное масло 1 ст.л.
  6. Масло сливочное 120 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных лепешек с луком Катлама по-узбекски.

2 Подготовка продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пшеничных лепешек из слоеного теста.

3 Приготовление теста.


Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Выливаем в миску с мукой 300 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 1 ст.л. растительного масла.

4 Вымешиваем тесто.


Вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции 5-7 минут.

Вымешанное тесто кладем в миску и прикрыв ее сверху тарелкой отставляем на 30 минут.

5 Формируем и делим тесто.


Выкладываем тесто на стол по прошествии времени и обминаем, после чего формируем и делим его на 5 одинаковых частей.

Скатываем каждый кусочек теста в колобок и выкладываем их на стол.

6 Раскатываем тесто.


Присыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем скалкой каждый колобок из теста до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной.

7 Смазываем лепешки.


Растапливаем 100 гр. сливочного масла и смазываем им каждую лепешку.

8 Выкладываем репчатый лук.


Мелко нарезаем 2 средних головки репчатого лука, затем выкладываем и распределяем его равномерным слоем на каждой лепешке.

9 Сворачиваем рулеты.


Сворачиваем каждую лепешку в плотный рулет.

10 Заворачиваем рулеты.


Заворачиваем рулеты в форму улитки и выкладываем их на тарелку, после чего убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.

11 Раскатываем заготовки.


По истечении времени раскатываем заготовки скалкой до лепешек необходимого размера.

12 Обжарка лепешек.


Выкладываем поочередно каждую лепешку в сухую сковороду и обжариваем с одной стороны по 3 минуты на средней температуре плиты, после чего переворачиваем.

Закрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать каждую лепешку еще 2-3 минуты до готовности.

13 Подача лепешек.


Приготовленные лепешки выкладываем на тарелку, после чего смазываем их по вкусу и желанию сливочным маслом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.