Лепешки на рассоле

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука
7 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Лепешки на рассоле – универсальный завтрак, обед или ужин!

Из самых простых продуктов можно сотворить невероятно смачные блюда, одним из таких я с удовольствием поделюсь с вами. Итак, представляю вашему вниманию умопомрачительно вкусные и очень простые в приготовлении - лепешки на рассоле! Я люблю смаковать их вместе с вареньем или сгущенкой, но их можно есть с любым гарниром.

Ингредиенты для приготовления лепешек на рассоле:

  1. Рассол (из под любых консервированных овощей) — 1 стакан
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Мука пшеничная просеянная 4 стакана для теста и половина стакана для раскатки
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), Чайная ложка, Сотейник, Плита, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Металлический кухонный шпатель, Скалка, Разделочная доска, Вилка, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление лепешек на рассоле:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

масло в сотейнике
Распечатываем упаковку с маслом и разрезаем его на кубики. Затем укладываем их в небольшой сотейник и ставим его на плиту, включенную на маленький огонь. Растапливаем масло до жидкой консистенции, переливаем в глубокую миску и остужаем.

Шаг 2: готовим тесто.

тесто в миске
В миску с остывшим маслом вливаем овощной рассол, всыпаем пищевой разрыхлитель и добавляем просеянную пшеничную муку, предназначенную для теста.
миска с тестом
Чистыми рука замешиваем тесто, оно должно получиться гладким, мягким, податливым и не очень сухим. Затем скатываем его колбаской, перекладываем на столешницу и при помощи кухонного шпателя делим на 6 – 7 равных частей. Каждую часть скатываем в шар и кладем их обратно в миску. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на 15 – 20 минут.

Шаг 3: формируем лепешки.

пласты теста
Через 15 – 20 минут присыпаем столешницу небольшим слоем пшеничной муки. Выкладываем на нее одну из частей теста и раскатываем скалкой в круглый пласт толщиной от 3 до 5 миллиметров. Перекладываем лепешку на, присыпанную мукой, разделочную доску и тем же способом формируем остальные.

Шаг 4: жарим лепешки.

лепешка на сковороде
Затем включаем плиту на средний огонь и ставим на нее широкую сковороду. Когда она раскалится, кладем на дно сковороды лепешку. Прокалываем ее в нескольких местах вилкой для того, чтобы не появились неровные горбики.
сковорода с лепешкой
Обжариваем лепешку с обеих сторон по 2 – 3 минуты. После - при помощи кухонной лопатки перекладываем готовую лепешку на большое плоское блюдо. Точно так же жарим остальные лепешки.

Шаг 5: подаем лепешки на рассоле.

лепешки на рассоле
Лепешки на рассоле подают сразу после приготовления, в горячем или теплом виде. Их можно дополнить любым сладким, пряным или соленым гарниром. Также такие лепешки можно сервировать со сметаной, свежей зеленью или с соусами на основе томатов, сливок, молока. Ну, а идеальный вариант – смаковать их с шашлыком! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо пищевого разрыхлителя для теста можно использовать половину чайной ложки пищевой соды.

– Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высшего сорта с высокой степенью жирности.

– В тесто можно добавить такие сушеные пряности: душистый перец, молотый кориандр, гвоздику, кардамон, шафран и многие другие.

– По желанию в тесто можно добавить немного соли или сахара, это зависит от того, каким гарниром вы хотите дополнить лепешки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓