Лепешки на кефире с начинкой
Лепешки на кефире с начинкой - чудесный вариант для простого, быстрого и вкусного завтрака. При этом в начинку сгодится почти все, что у вас имеется под рукой, будь то какая-нибудь колбаска, сыр, ягодный или фруктовый джем, густое варенье, яблоки, груши, мясной фарш, в общем, продолжать можно очень долго. У меня в холодильнике оказался творог, поэтому я поспешила приготовить лепешки именно с ним. Получилось очень вкусно, так что и вам рекомендую обязательно попробовать!
Ингредиенты для приготовления лепешек на кефире с начинкой
Для лепешек
- Кефир (не менее 2,5% жирности) 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
Для творожной начинки
- Творог 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (отборное)
- Зелень свежая 1 большой пучок
- Соль по вкусу
Для жарки
- Масло подсолнечное сколько потребуется
Приготовление лепешек на кефире с начинкой:
1 Замешиваем тесто для лепешек.

Для начала согрейте кефир, чтобы он был не холодный. Лучше оставить его на какое-то время при комнатной температуре или, в крайнем случае, осторожно подогреть в сотейнике на медленном огне.
В теплом кефире разведите соду, сахар и соль, перемешайте все вилкой, а затем влейте в просеянную пшеничную муку и замешайте тесто. Муки должно быть столько, чтобы тесто в итоге получилось не липким и хорошо отставало от рук, поэтому ее, возможно, потребуется больше, чем указанно в рецепте.

Замешанное тесто скатайте в шар, уложите в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Если не очень жарко, то пусть масса стоит при комнатной температуре, в противном же случае лучше уберите ее в холодильник.
2 Готовим творожную начинку.

Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. В моем случае это соленая творожная масса со свежими травами. Для ее приготовления я сперва разминаю творог вилкой вместе с небольшим количеством соли. Затем добавляю в тарелку с ним сырое яйцо, тщательно все перемешиваю и в последнюю очередь посыпаю массу рубленной зеленью (это может быть и петрушка, и укроп, и кинза, и перья лука), а после все очень тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.
3 Формируем кефирные лепешки с начинкой.

Настоявшееся тесто достаньте и выложите на присыпанную мукой поверхность. Скатайте массу в толстенькую колбаску, а затем разделите ее на несколько равных частей. И каждый кусочек кефирного теста с помощью скалки превратите в тоненькую лепешку.
В получившиеся кругляшки выложите творожную массу, расположив ее по центру лепешки. Пальцами поднимите края и соедините их наверху, пряча соленый творог с зеленью внутри изделия. А чтобы лепешка оставалась лепешкой, раскатайте ее еще раз скалкой или прижмите получившийся шов руками.
4 Жарим кефирные лепешки с начинкой.

Разогрейте сковородку вместе с растительным маслом. Обжарьте кефирные лепешки с начинкой на среднем огне. Готовить надо до тех пор, пока изделия не зайдутся аппетитным румянцем с обеих сторон.
5 Подаем кефирные лепешки с начинкой.

Готовые кефирные лепешки выкладывайте на подготовленную тарелку, немного подождите, чтобы они остыли, и вы могли есть их не обжигаясь, и подавайте к столу.

Кефирные лепешки с начинкой - это и сытный завтрак, и вкусный полдник, а так же приятное дополнение к семейному обеду или ужину. Исчезают с тарелки они ни чуть не хуже более трудоемких пирожков, так что всегда приходится готовить побольше, чтобы хватило всем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для мясной начинки перекрутите свежее мясо с репчатым луком, добавьте в получившийся фарш соль, перец, специи для мяса и зелень. Выкладывайте такую начинку тонким слоем, а лепешки с ней обжаривайте чуть дольше прочих, чтобы мясо успело приготовиться.
– Сырная начинка готовится еще проще: возьмите любой сыр, твердый или сливочный, или даже сулугуни, например. Натрите или измельчите в блендере, добавьте зелени или чеснока, и все! Начините получившейся смесью лепешки и обжарьте их.
– Как приготовить лепешки из кефира с ветчиной, вы можете прочитать, пройдя по этой ссылке.
Похожие рецепты:

Хачапури на кефире
Да, грузины знают толк в тесте, поэтому все их мучные изделия получаются вкусными, пышными и очень…
- 10 порций
- 1ч 15м

Оладьи с маком
Если вы ищете простой десерт или хотите порадовать своих любимых домочадцев приятным и легким…
- 1 порция
- 35м

Хачапури с творогом
Сегодня мы с вами приготовим национальное блюдо грузинской кухни с домашними нотками, называется…
- 1 порция
- 1ч 30м

Хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде – настоящий праздник для животов, и неважно, какие они – маленькие или…
- 7 порций
- 1ч 35м

Оладьи с творогом
Как просто мы можем порадовать наших близких вкусной и очень питательной едой. Оладьи с творогом…
- ———
- ———

Пирожки с творогом и сыром на кефире
Замечательный рецепт приготовления пирожков с ароматной зеленью, сыром и творогом в духовке…
- 14 порций
- 1ч 25м

Сырные лепешки с творогом и зеленью на кефире
Идеальный рецепт приготовления сырных лепешек из пшеничной муки с творогом и сметаной с зеленью на…
- 6 порций
- 55м

Осетинский пирог с зеленью и сыром на кефире
Замечательный рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста на кефире с рассольным сыром…
- 2 порции
- 1ч 10м

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Объективно, что маффины и ватрушки - это совершенно разные кулинарные изделия, которые готовятся…
- 4-6
- ———

Воздушное тесто для пирожков на кефире
Сегодня покажу универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов, лепешек на кефире. Оно получается…
- 4 порции
- 50м

Пончики творожные
Пончики творожные — это невероятно вкусное и всеми любимое лакомство. Они довольно неприхотливы в…
- 4 порции
- 30м

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой – старая русская незабываемая классика с обворожительным привкусом и…
- 30 порций
- 1ч 30м
Пока нет комментариев