Лепешки на кефире с начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефир, Творог, Мука
2 порции
В избранное Распечатать

Лепешки на кефире с начинкой - чудесный вариант для простого, быстрого и вкусного завтрака. При этом в начинку сгодится почти все, что у вас имеется под рукой, будь то какая-нибудь колбаска, сыр, ягодный или фруктовый джем, густое варенье, яблоки, груши, мясной фарш, в общем, продолжать можно очень долго. У меня в холодильнике оказался творог, поэтому я поспешила приготовить лепешки именно с ним. Получилось очень вкусно, так что и вам рекомендую обязательно попробовать!

Ингредиенты для приготовления лепешек на кефире с начинкой:

Для лепешек

  1. Кефир (не менее 2,5% жирности) 1 стакан
  2. Мука пшеничная 2 стакана
  3. Сахар 1/2 чайной ложки
  4. Сода 1/2 чайной ложки
  5. Соль 1/2 чайной ложки

Для творожной начинки

  1. Творог 250 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  3. Зелень свежая 1 большой пучок
  4. Соль по вкусу

Для жарки

  1. Масло подсолнечное сколько потребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, чашка, сотейник, глубокая тарелка - 2 штуки, скалка, доска разделочная, лопатка, вилка, столовая ложка, нож кухонный, пищевая пленка.

Приготовление лепешек на кефире с начинкой:

Шаг 1: Замешиваем тесто для лепешек.


Для начала согрейте кефир, чтобы он был не холодный. Лучше оставить его на какое-то время при комнатной температуре или, в крайнем случае, осторожно подогреть в сотейнике на медленном огне.
В теплом кефире разведите соду, сахар и соль, перемешайте все вилкой, а затем влейте в просеянную пшеничную муку и замешайте тесто. Муки должно быть столько, чтобы тесто в итоге получилось не липким и хорошо отставало от рук, поэтому ее, возможно, потребуется больше, чем указанно в рецепте.

Замешанное тесто скатайте в шар, уложите в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Если не очень жарко, то пусть масса стоит при комнатной температуре, в противном же случае лучше уберите ее в холодильник.

Шаг 2: Готовим творожную начинку.


Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. В моем случае это соленая творожная масса со свежими травами. Для ее приготовления я сперва разминаю творог вилкой вместе с небольшим количеством соли. Затем добавляю в тарелку с ним сырое яйцо, тщательно все перемешиваю и в последнюю очередь посыпаю массу рубленной зеленью (это может быть и петрушка, и укроп, и кинза, и перья лука), а после все очень тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3: Формируем кефирные лепешки с начинкой.


Настоявшееся тесто достаньте и выложите на присыпанную мукой поверхность. Скатайте массу в толстенькую колбаску, а затем разделите ее на несколько равных частей. И каждый кусочек кефирного теста с помощью скалки превратите в тоненькую лепешку.
В получившиеся кругляшки выложите творожную массу, расположив ее по центру лепешки. Пальцами поднимите края и соедините их наверху, пряча соленый творог с зеленью внутри изделия. А чтобы лепешка оставалась лепешкой, раскатайте ее еще раз скалкой или прижмите получившийся шов руками.

Шаг 4: Жарим кефирные лепешки с начинкой.


Разогрейте сковородку вместе с растительным маслом. Обжарьте кефирные лепешки с начинкой на среднем огне. Готовить надо до тех пор, пока изделия не зайдутся аппетитным румянцем с обеих сторон.

Шаг 5: Подаем кефирные лепешки с начинкой.


Готовые кефирные лепешки выкладывайте на подготовленную тарелку, немного подождите, чтобы они остыли, и вы могли есть их не обжигаясь, и подавайте к столу.

Кефирные лепешки с начинкой - это и сытный завтрак, и вкусный полдник, а так же приятное дополнение к семейному обеду или ужину. Исчезают с тарелки они ни чуть не хуже более трудоемких пирожков, так что всегда приходится готовить побольше, чтобы хватило всем.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для мясной начинки перекрутите свежее мясо с репчатым луком, добавьте в получившийся фарш соль, перец, специи для мяса и зелень. Выкладывайте такую начинку тонким слоем, а лепешки с ней обжаривайте чуть дольше прочих, чтобы мясо успело приготовиться.

– Сырная начинка готовится еще проще: возьмите любой сыр, твердый или сливочный, или даже сулугуни, например. Натрите или измельчите в блендере, добавьте зелени или чеснока, и все! Начините получившейся смесью лепешки и обжарьте их.

– Как приготовить лепешки из кефира с ветчиной, вы можете прочитать, пройдя по этой ссылке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓