

Лагман из баранины
По свидетельству некоторых источников лагман – это блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его вторым блюдом, а некоторые подают его на первое. Одно знаю точно: основной ингредиент – это лапша домашнего приготовления. Сегодня же я познакомлю вас с рецептом приготовления лагмана из баранины.
Ингредиенты для приготовления лагмана из баранины
- Лапша (длинная) 300 гр.
- Баранина 1 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 1 головка
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1–2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец горошек 7–9 шт.
- Масло растительное по вкусу
-
Основные ингредиентыБаранина, Макароны
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираУзбекская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лагмана из баранины:
Шаг 1: Нарезаем овощи и мясо.





Шаг 2: Обжариваем мясо с овощами.





Шаг 3: Готовим лагман из баранины.

Шаг 4: Подаём лагман из баранины.

Советы к рецепту:
– - Если вы хотите приготовить домашнюю лапшу, тогда вам придётся выполнить несколько замысловатых приёмов. Замешиваем тесто как на пельмени, даём настояться в течение 30 минут и формируем из него шарики, каждый из которых потом раскатываем в жгутики, которые затем начинаем вытягивать за оба конца. Как только у вас получиться лапша длиной в 1 метр, складываем её вдвое и повторяем процесс несколько раз.
– - Обычно лагман готовят в казанке, так как в нём удобнее всё перемешивать.
– - Подаётся лагман сразу же и с соевым соусом.
Пока нет комментариев