Лагман из баранины

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Макароны
6 порций
Узбекская кухня
В избранное Распечатать
сочная баранина с овощной подливкой

По свидетельству некоторых источников лагман – это блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его вторым блюдом, а некоторые подают его на первое. Одно знаю точно: основной ингредиент – это лапша домашнего приготовления. Сегодня же я познакомлю вас с рецептом приготовления лагмана из баранины.

Ингредиенты для приготовления лагмана из баранины:

  1. Лапша (длинная) 300 гр.
  2. Баранина 1 кг.
  3. Лук репчатый 4 шт.
  4. Чеснок 1 головка
  5. Морковь 2 шт.
  6. Перец болгарский 1–2 шт.
  7. Помидоры 3 шт.
  8. Зелень по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец чёрный молотый по вкусу
  11. Перец горошек 7–9 шт.
  12. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Дуршлаг
  6. Сервировочные глубокие тарелки

Приготовление лагмана из баранины:

Шаг 1: Нарезаем овощи и мясо.

нарезаем баранину Конечно, лапшу лучше готовить самостоятельно, но если нет времени «играться» и хочется вкусно порадовать гостей, тогда лучше купить уже приготовленную. Начнём приготовление с подготовки ингредиентов. Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой баранину и нарезать её на средние кусочки. Солим и перчим. нарезаем перец Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой, также нарезаем морковь, предварительно очищенную. нарезаем морковь Помидоры нарезать небольшими кубиками. нарезаем помидоры Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами. нарезаем лук

Шаг 2: Обжариваем мясо с овощами.

обжариваем баранину с луком Ставим на средний огонь глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться баранину до образования золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем. добавляем морковь Следом добавляем морковь и перец, солим и добавляем 0,5 стакана кипячёной воды. добавляем перец Накрываем крышкой и тушим около 30 минут. добавляем воды и тушим Проверяем вилкой мясо, и когда оно будет уже практически готово, добавляем помидоры и хорошо перемешиваем. нарезаем чеснок В это время очищаем чеснок и каждый зубчик нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем вместе с горшком перца в сковороду, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (примерно 20 минут).

Шаг 3: Готовим лагман из баранины.

варим лапшу В это время ставим на средний огонь кастрюлю с водой, солим и как только она закипит, выкладываем вариться лапшу. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость и перекладываем в глубокие порционные тарелки. А сверху поливаем готовой подливкой.

Шаг 4: Подаём лагман из баранины.

подаём Лагман из баранины готов. Осталось мелко нашинковать зелень и посыпать ею блюдо. Зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите приготовить домашнюю лапшу, тогда вам придётся выполнить несколько замысловатых приёмов. Замешиваем тесто как на пельмени, даём настояться в течение 30 минут и формируем из него шарики, каждый из которых потом раскатываем в жгутики, которые затем начинаем вытягивать за оба конца. Как только у вас получиться лапша длиной в 1 метр, складываем её вдвое и повторяем процесс несколько раз.

– - Обычно лагман готовят в казанке, так как в нём удобнее всё перемешивать.

– - Подаётся лагман сразу же и с соевым соусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓