Лагман из баранины

Ингредиенты для приготовления лагмана из баранины

  1. Лапша (длинная) 300 гр.
  2. Баранина 1 кг.
  3. Лук репчатый 4 шт.
  4. Чеснок 1 головка
  5. Морковь 2 шт.
  6. Перец болгарский 1–2 шт.
  7. Помидоры 3 шт.
  8. Зелень по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец чёрный молотый по вкусу
  11. Перец горошек 7–9 шт.
  12. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баранина, Макароны
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Узбекская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Дуршлаг, Сервировочные глубокие тарелки

Приготовление лагмана из баранины:

Шаг 1: Нарезаем овощи и мясо.

Конечно, лапшу лучше готовить самостоятельно, но если нет времени «играться» и хочется вкусно порадовать гостей, тогда лучше купить уже приготовленную. Начнём приготовление с подготовки ингредиентов. Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой баранину и нарезать её на средние кусочки. Солим и перчим. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой, также нарезаем морковь, предварительно очищенную. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами.

Шаг 2: Обжариваем мясо с овощами.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться баранину до образования золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем. Следом добавляем морковь и перец, солим и добавляем 0,5 стакана кипячёной воды. Накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Проверяем вилкой мясо, и когда оно будет уже практически готово, добавляем помидоры и хорошо перемешиваем. В это время очищаем чеснок и каждый зубчик нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем вместе с горшком перца в сковороду, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (примерно 20 минут).

Шаг 3: Готовим лагман из баранины.

В это время ставим на средний огонь кастрюлю с водой, солим и как только она закипит, выкладываем вариться лапшу. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость и перекладываем в глубокие порционные тарелки. А сверху поливаем готовой подливкой.

Шаг 4: Подаём лагман из баранины.

Лагман из баранины готов. Осталось мелко нашинковать зелень и посыпать ею блюдо. Зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите приготовить домашнюю лапшу, тогда вам придётся выполнить несколько замысловатых приёмов. Замешиваем тесто как на пельмени, даём настояться в течение 30 минут и формируем из него шарики, каждый из которых потом раскатываем в жгутики, которые затем начинаем вытягивать за оба конца. Как только у вас получиться лапша длиной в 1 метр, складываем её вдвое и повторяем процесс несколько раз.

– - Обычно лагман готовят в казанке, так как в нём удобнее всё перемешивать.

– - Подаётся лагман сразу же и с соевым соусом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: