Куриные наггетсы в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Хлеб
Американская кухня
В избранное Распечатать
Аппетитная мясная закуска в хрустящей панировке

Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания. Но что мешает приготовить их дома? Ведь по сути нужны самые обычные продукты, которые найдутся у каждого на кухне. А чтобы блюдо получилось менее жирным, приготовим куриные наггетсы в духовке.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в духовке:

  1. Курица филе 3 шт
  2. Мука 3/4 стакана
  3. Яйца куриные 3 шт
  4. Панировочные сухари 1,5–2 стакана
  5. Масло растительное 2 ст. ложки
  6. Перец черный молотый 1/4 ч. ложки или по вкусу
  7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Решетка для запекания, Тарелки, Разделочная доска, Духовка, Мерный стакан, Чайная ложка, Противень, Вилка или венчик

Приготовление куриных наггетсов в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

нарезаем куриное филе

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 - 5 см.

Шаг 2: Формируем наггетсы.

смешиваем панировочные сухари

Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем муку.

курица в муке

Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков.

в яйцах

Затем опускаем в тарелку с яйцами.

в панировочных сухарях

И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

запекаем блюдо

На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.

запекаем блюдо

Запекаем наггетсы в течение 10 - 15 минут до полной готовности.

Шаг 4: Подаем куриные наггетсы в духовке.

куриные наггетсы в духовке

Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Блюдо получится еще вкуснее если панировочные сухари заранее запечь в духовке на фолге в течение 6 - 8 минут до золотистого цвета.

– Чтобы лишний раз не мыть противень после приготовления наггетсов, просто застелите его фольгой или пекарской бумагой.

– В качестве панировочных сухарей лучше всего использовать японские панко или приготовить сухари самостоятельно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓