Куриные наггетсы в духовке
Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания. Но что мешает приготовить их дома? Ведь по сути нужны самые обычные продукты, которые найдутся у каждого на кухне. А чтобы блюдо получилось менее жирным, приготовим куриные наггетсы в духовке.
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в духовке
- Курица филе 3 шт
- Мука 3/4 стакана
- Яйца куриные 3 шт
- Панировочные сухари 1,5–2 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки или по вкусу
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Приготовление куриных наггетсов в духовке:
1 Подготавливаем курицу.

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 - 5 см.
2 Формируем наггетсы.

Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем муку.

Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков.

Затем опускаем в тарелку с яйцами.

И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
3 Запекаем блюдо.

На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.

Запекаем наггетсы в течение 10 - 15 минут до полной готовности.
4 Подаем куриные наггетсы в духовке.

Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Блюдо получится еще вкуснее если панировочные сухари заранее запечь в духовке на фолге в течение 6 - 8 минут до золотистого цвета.
– Чтобы лишний раз не мыть противень после приготовления наггетсов, просто застелите его фольгой или пекарской бумагой.
– В качестве панировочных сухарей лучше всего использовать японские панко или приготовить сухари самостоятельно.
Похожие рецепты:

Мини-киш из хлеба
Мини-киш из хлеба - отличная идея для завтрака или сытного перекуса. Вообще, все запеченное в…
- 10 порций
- 30м

Яйцо "Бенедикт" с курицей
Когда рецепт становится популярным, хочется его немного усовершенствовать и наслаждаться привычным…
- 4 порции
- 35м

Бутерброд с куриной котлетой и сыром
Бутерброд с куриной котлетой и сыром - вкусный, сытный и простой перекус. Его можно подать в…
- 2-3
- 30м

Сырные шарики во фритюре
Любимая многими закуска сырные шарики - горячие, с хрустящей корочкой и нежным, растаявшим сыром…
- 4 порции
- 25м

Жульен в булочке
Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, приготовления жульена. Особенно, он пригодиться тем…
- 4 порции
- 40м

Курица по-шанхайски
Курица по-шанхайски - это аппетитная, зажаренная в особенном кляре курица. Очень просто и…
- 2-3
- 50м

Яйца на завтрак
Яичница считается традиционным блюдом подаваемым на завтрак. Это и не удивительно, так как…
- 2 порции
- 10м

Яичница в хлебе
Яичница в хлебе – это простой и сытный ужин или завтрак. Приготовить это блюдо легко, если знать…
- 1 порция
- 10м

Горячая закуска из лаваша
Очень часто готовя праздничную трапезу, возникает желание порадовать гостей и семью, чем ни будь…
- 16 порций
- 2ч 15м

Гренки из белого хлеба
Гренки из белого хлеба - отличная идея для вкусного и быстрого завтрака. Это блюдо экономит ваши…
- 2 порции
- 10м

Банановые гренки
Банановые гренки – настоящее лакомство для ваших деток! Готовить такие гренки – одно удовольствие…
- 4 порции
- 40м

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Очень простой в приготовлении завтрак, все продукты доступны, времени занимает минимум.
- 1 порция
- ———
Пока нет комментариев