5-6 порций
25м

Хрустящая жареная курочка

Хрустящая жареная курочка — рецепт, который не требует много сил и большого кулинарного опыта. Вам, вашей семье и гостям точно понравятся хрустящие кусочки маринованной курочки. Очень вкусно, очень просто!

5-6 порций
25м

Ингредиенты

  1. Филе куриных бедер 600 г
  2. Пахта 300 мл
  3. Тимьян сушеный 1 ч.л.
  4. Семена горчицы 1 ч.л.
  5. Орегано сушеный 1 ч.л.
  6. Паприка сладкая 1 ч.л.
  7. Чеснок гарнулированный 1 ч.л.
  8. Соус BBQ 2 ст.л.
  9. Соль 1 ч.л.
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Мука пшеничная 1 ст.
  12. Масло растительное 0,5 л

Приготовление:

1 маринуем курицу.


Положите филе куриных бедер в глубокую тарелку, залейте пахтой. Добавьте сладкую паприку, черный перец, соль и гранулированный чеснок.
В ступке перетрите горчичные семена с тимьяном и орегано, после добавьте специи к курице.
В конце влейте соус BBQ и хорошо перемешайте.
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике в течение 8-12 часов.

2 панируем курицу.


За час до жарки выньте маринованное мясо из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре.
Обваляйте филе в муке.

3 жарим курицу.


В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте масло до температуры около 170 градусов.
Опускайте в масло за раз 2-3 филе и жарьте с каждой стороны по 5 минут. Курочка должна покрыться аппетитной хрустящей корочкой.
После приготовления убирайте филе на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

4 подаем хрустящую жареную курочку.


Хрустящая жареная курица подходит в качестве закуски или как горячее блюдо, это уже вам решать.

Мясо получается сочным и ароматным.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.