Домашний Чикен Макнагетс

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
закуска из нежной курицы

Наверно уже практически не осталось людей, которые не пробовали бы в Макдональдсе чикен макнагетс. Это блюдо к нам пришло с далекого запада, и так приелось в кафешках, что хочется и самой научиться их готовить, тем более что ничего замысловатого здесь нет. И сегодня, я спешу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего Чикен Макнагетс.

Ингредиенты для приготовления домашнего Чикена Макнагетса:

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Сливки (10%) 200 мл.
  3. Панировочные сухари по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец чёрный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Миска
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление домашнего Чикена Макнагетса:

Шаг 1: Маринуем куриное филе.

ингредиенты На самом деле нет ничего проще, чем приготовить чикен макнагетс. Главное хорошо замариновать курицу, иначе она может получиться суховатой. нарезаем мясо Итак, берём куриное филе, хорошо промываем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. перекладываем в миску и солим Перекладываем мясо в миску, солим, перчим и заливаем сливками. заливаем сливками После чего отправляем их в холодильник на 2- 3 часа.

Шаг 2: Готовим домашний Чикен Макнагетс.

обваливаем курицу в сухарях Панировочные сухари (у меня магазинные с кунжутом) высыпаем в тарелку. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло. обжариваем с двух сторон Достаём из холодильника куриное филе и обваливаем его в сухарях, а затем выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до готовности (примерно 5 минут).

Шаг 3: Подаём домашний Чикен Макнагетс.

подаём Готовые макнагетсы подаются горячими и с соусом барбекю (кетчуп). В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В панировочные сухари можно добавить немного сладкой паприки и красного перца.

– - Если вы не нашли сливки, курицу можно замариновать в жирной сметане.

– - Не передерживайте курицу на сковороде, иначе на вкус она будет суховата.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓