Калья из курицы
Традиционные блюда русской кухни отличаются особенным вкусом и ароматом. Например, такие кушанья, как солянка, рассольник, калья и другие, очень просты в приготовлении, но вместе с тем, аппетитны, наваристы и сытны. Про такие блюда говорят: «Попробуешь – язык проглотишь». Действительно, кто хоть раз попробовал эту вкуснятину, навсегда станет их поклонниками. Чтобы удивить своих близких, домочадцев или друзей, приготовьте калью из курицы (хотя ее обычно готовят из рыбы), и никто не останется равнодушным!
Ингредиенты для приготовления кальи из курицы
- Куриное мясо 400–500 граммов
- Огурцы соленые 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Мука 1 столовая ложка
- Масло растительное 3 столовых ложки
Приготовление кальи из курицы:
1Варим бульон из курицы.

2 Шаг 2: Морковь, лук и соленые огурцы измельчим.

3 Шаг 3: Овощи потушим в сковороде.

4 Шаг 4: Соединяем тушеные овощи и бульон.

5 Шаг 5: Подаем калью из курицы.

Советы к рецепту
– — Чтобы придать остроту калье из курицы, в нее можно добавить рассол от огурцов, заранее прокипяченный, или сок лимона.
– — Если вам не нравится цвет бульона, чтобы он был прозрачным, его можно процедить через марлю.
– — Чтобы сохранить насыщенный цвет оранжевой моркови, в бульон можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
– — Кто не очень любит соленые блюда, вместо засоленных огурцов, при приготовлении кальи можно использовать маринованные.
Отзывы (1)
Замечательный рецепт. Вместо огурцов, кстати, можно использовать соленые грибы. Калья получится более питательной и вкусной.