Калья из курицы

Традиционные блюда русской кухни отличаются особенным вкусом и ароматом. Например, такие кушанья, как солянка, рассольник, калья и другие, очень просты в приготовлении, но вместе с тем, аппетитны, наваристы и сытны. Про такие блюда говорят: «Попробуешь – язык проглотишь». Действительно, кто хоть раз попробовал эту вкуснятину, навсегда станет их поклонниками. Чтобы удивить своих близких, домочадцев или друзей, приготовьте калью из курицы (хотя ее обычно готовят из рыбы), и никто не останется равнодушным!

Ингредиенты для приготовления кальи из курицы

  1. Куриное мясо 400–500 граммов
  2. Огурцы соленые 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук 1 штука
  5. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Мука 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 3 столовых ложки
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Нож, Разделочная доска, Сковорода (большого размера), Чайная ложка, Столовая ложка, Половник, Кухонная плита, Порционные глубокие блюда (или супницы)

Приготовление кальи из курицы:

Шаг 1: Варим бульон из курицы.

Готовим бульон Воду в кастрюле нужно довести до кипения. Пока вода греется, куриное мясо необходимо подготовить: помыть холодной водой, очистить от жилок. Когда вода закипит, опустить куски курицы, посолить и варить до полной готовности в течение 1 – 1,5 часов, снимая пенку. Из готового бульона необходимо достать курицу, отложить в миску.

Шаг 2: Шаг 2: Морковь, лук и соленые огурцы измельчим.

Измельченные огурчики Морковь и лук нужно отделить от шкурки, помыть и натереть на терке или порезать соломкой или полукольцами. Огурцы нарежьте колечками или полукольцами. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте ее немного, налейте растительного масла и чуть-чуть подождите.

Шаг 3: Шаг 3: Овощи потушим в сковороде.

Обжариваем овощи На готовую для жарки сковороду положите мелко нашинкованный лук, обжарьте до золотистого цвета, соедините с солеными огурцами и морковью, жарьте до такого состояния, пока овощи не станут мягкими (5 минут). Затем положите ложку муки и помешайте. К овощам постепенно нужно вливать теплый бульон (всего 2 половника), при этом помешивая ложкой.

Шаг 4: Шаг 4: Соединяем тушеные овощи и бульон.

Соединяем овощи и бульон Далее овощную смесь с бульоном из сковороды следует перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном, добавить сахар. Калью варите на слабом огне после закипания 15 – 20 минут. Когда она будет почти готова, в нее добавьте нарезанное кусочками мясо курицы.

Шаг 5: Шаг 5: Подаем калью из курицы.

Калья из курицы готова Перед подачей калья должна настояться пару часов. После этого разлейте ее по тарелкам и добавьте по ложечке сметаны и по дольке или кружочку лимона. Это ароматное блюдо обычно едят с белым свежим хлебом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы придать остроту калье из курицы, в нее можно добавить рассол от огурцов, заранее прокипяченный, или сок лимона.

– — Если вам не нравится цвет бульона, чтобы он был прозрачным, его можно процедить через марлю.

– — Чтобы сохранить насыщенный цвет оранжевой моркови, в бульон можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

– — Кто не очень любит соленые блюда, вместо засоленных огурцов, при приготовлении кальи можно использовать маринованные.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Anfisa
Замечательный рецепт. Вместо огурцов, кстати, можно использовать соленые грибы. Калья получится более питательной и вкусной.

Другие рецепты в этой категории: