4-5 порций
1ч 30м

Запеченный кролик с соусом

Запеченный кролик с соусом готовится очень просто, однако это великолепный вариант для праздничного ужина. Ароматный соус подчеркнет вкус кролика и сделает блюдо особенно аппетитным. Рекомендую попробовать!

4-5 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Кролик 1 шт.
  2. Приправа для курицы (с солью) 2 ст.л.
  3. Сок лимонный 0,3 ст.
  4. Масло растительное 0,5 ст.
  5. Чеснок 3 зб.
  6. Мука 2 ст.л.
  7. Майоран 2 ч.л.
  8. Петрушка зеленая 1 пуч.
  9. Перец черный 1 щеп.

Приготовление:

1 готовим маринад.


Кролика подготовьте заранее, промойте его, обсушите, разрежьте и посыпьте приправой для курицы, распределите специи и уберите стоять так в течение 1-го часа.
Смешайте лимонный сок с маслом до состояния эмульсии. Добавьте петрушку, майоран, пропущенный через пресс чеснок и черный перец. Хорошо смешайте.

2 запекаем кролика.


Переложите кролика в форму для запекания, отправьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета.

Поджаристого кролика полейте маринадом и верните в духовку. Снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще в течение 80 минут, то и дело поливая образующейся на дне жидкостью мясо сверху.

3 готовим соус.


Когда кролик приготовится, достаньте его из духовки. Соус слейте в кастрюлю.
Возьмите небольшое количество соуса, смешайте его с мукой, затем вылейте в оставшийся соус и нагревайте, помешивая, пока все не загустеет.

4 подаем запеченного кролика с соусом.


Полейте соусом запеченного кролика и подавайте, украсив зеленью. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.