Кролик с картошкой в духовке

Кролик, считается одним из самых известных диетических блюд. Крольчатина всегда получается очень сочной, нежной и вкусной. О полезных свойствах этого мяса только ленивый не слышал, а достоинства этого диетического продукта можно перечислять бесконечно. Кроме того, различные варианты блюд можно варьировать как угодно, в зависимости от Ваших предпочтений, ситуации, желания и настроения. Как только кролика не готовят: его и парят, жарят, тушат, делают котлеты, запекают в духовке, в общем, здесь Вам придет на помощь фантазия. Ну, а я сегодня хочу представить Вам изумительный рецепт приготовления кролика с картошкой в духовке, он весьма прост.

Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в духовке

  1. Кролик 1–1,5 кг
  2. Картофель 6 штук
  3. Помидор 4 штуки
  4. Бекон 150 грамм
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Вино белое сухое 0,5 столовой ложки
  7. Оливковое масло для жарки
  8. Розмарин по своему вкусу
  9. Майоран по своему вкусу
  10. Соль поваренная по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кролик, Картофель
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Разделочная доска, Острый нож, Деревянная лопатка, Кухонное бумажное полотенце, Глубокая миска, Противень, Духовка, Пергаментная бумага для выпекания, Миска, Духовка

Приготовление кролика с картошкой в духовке:

Шаг 1: Маринуем кролика.

кролик в маринаде Тушку кролика хорошо промойте под проточной холодной водой, затем осушите бумажным кухонным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Затем поместите их в глубокую миску, залейте вином, добавьте майоран и розмарин. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.

подготовленные ингредиенты Под холодной проточной водой хорошо промойте картофель и помидоры. Картофель очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку, мякоть нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, затем мелко нашинкуйте. Смешайте в отдельной посуде измельченный картофель и лук, приправьте их солью, можете добавить не много черного молотого перца, слегка заправьте растительным маслом. Бекон нарежьте очень тоненько.

Шаг 3: Укладываем компоненты на противень.

укладываем кролика в противень Теперь, когда мясо промариновалось, оберните каждый кусочек беконом. Противень застелите специальной пергаментной бумагой для выпекания. Выкладывайте на него кусочки обернутого в бекон кролика, затем разложите картофель с луком и помидоры.

Шаг 4: Запекаем кролика с картошкой.

запекаем кролика Духовку разогрейте до 250 градусов. Отправляйте противень в разогретую духовку, примерно на 1 час. Время полного приготовления блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей Вашей духовки, а также от размера и количества кролика.

Шаг 5: Подаем кролика с картошкой в духовке.

готовое блюдо Когда кролик будет готов, выньте из духовки противень, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве украшения блюда можете использовать, веточки свежей зелени, петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для этого рецепта лучше всего выбирать помидоры длинные, так скажем "пальчиковые", потому как такой сорт достаточно твердый и в процессе приготовления они не превратятся в кашу.

– — Мясо при мариновании солить не нужно, так как бекон итак достаточно соленый.

– — В маринад для кролика можете добавить 2 листочка лаврового листа. Это придаст блюду пикантности вкуса.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 2

Dase
Обожаю кролика!!! А вот такого рецепта еще не видела! Получилось очень нежно и вкусненькое. Помидоры и бекон придали свою нотку вкуса!!! Спасибо за рецепт!!!
IlmiraSafina
IlmiraSafina
мне дали задание найти рецеп блюдо из кролика, но нужно в него что то добавить свое, можете помочь??

Другие рецепты в этой категории: