8 порций

Фрикасе из кролика

Нежное и вкусное мясо кролика прекрасно в любых блюдах. Можно потушить его с большим количеством моркови, можно запечь его в духовке, можно сделать много разных блюд. За что я люблю фрикасе из кролика, так это за сочетание сливочного соуса и изысканного мяса. В словаре фрикасе переводится как "всякая всячина". Это значит, что это блюдо жарят, варят, тушат и получается такая вкуснотища, которую могли придумать только французы.

Ингредиенты для приготовления фрикасе из кролика

  1. Мясо кролика 1–1,3 кг
  2. масло сливочное 2 ст. ложки
  3. масло растительное 4 ст. ложки
  4. бульон (можно куриный) 1 стакан
  5. яичные желтки 2 шт.
  6. сметана 200 гр.
  7. вино красное или розовое 0, 5 стакана
  8. мука 100 гр.
  9. соль, перец черный по вкусу
  10. перец черный горошком неск. горошин
  11. лист лавровый 1–2 шт.

Приготовление фрикасе из кролика:

1. Подготовка кролика.

разделка кролика Кролика разрубить топориком на 4-6 частей, посолить, поперчить. Обваливалять каждый кусок в муке.

2. Обжариваем кролика.

обжарка кролика Запанированные в муке куски кролика обжариваем в сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.

3. Тушение кролика.

тушение кролика Если вы обжаривали кролика в сковороде, перекладываем его в кастрюлю. Выливаем туда же и масло, на котором жарился кролик. Вливаем бульон, кладем лавровый лист, черный перец горошком и немного приправ (лучше тимьян). Добавляем полстакана вина и оставляем тушиться на час-полтора. Внимание: во время тушения фрикасе необходимо помешивать каждые 5 минут, чтобы не пригорело.

4. Готовим соус.

соус В миске взбиваем желтки со сметаной и добавляем этот соус в фрикасе. Прогреваем 10 минут, не доводя до кипения. Фрикасе из кролика готово.

5. Подаем фрикасе из кролика.

фрикасе При подаче фрикасе выложите на блюдо. На гарнир можно подать припущенные овощи, рис, пасту или гречневую кашу. Приятгого аппетита!

Советы к рецепту

– - Часто кролик, выращенный в клетке имеет специфический неприятный запах. В этом случае надо мясо кролика выдержать пару часов под проточной водой.

– - Если кролик очень крупный, то мясо может быть жестковато. В таком случае мясо можно предварительно подержать (минут 30) в маринаде из белого вина, лука и трав.

– - Фрикасе можно готовить с добавление шампиньонов. Их кладут вместе с бульоном и вином и тушат с кроликом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.