Фрикасе из кролика
Нежное и вкусное мясо кролика прекрасно в любых блюдах. Можно потушить его с большим количеством моркови, можно запечь его в духовке, можно сделать много разных блюд. За что я люблю фрикасе из кролика, так это за сочетание сливочного соуса и изысканного мяса. В словаре фрикасе переводится как "всякая всячина". Это значит, что это блюдо жарят, варят, тушат и получается такая вкуснотища, которую могли придумать только французы.
Ингредиенты для приготовления фрикасе из кролика
- Мясо кролика 1–1,3 кг
- масло сливочное 2 ст. ложки
- масло растительное 4 ст. ложки
- бульон (можно куриный) 1 стакан
- яичные желтки 2 шт.
- сметана 200 гр.
- вино красное или розовое 0, 5 стакана
- мука 100 гр.
- соль, перец черный по вкусу
- перец черный горошком неск. горошин
- лист лавровый 1–2 шт.
Приготовление фрикасе из кролика:
1. Подготовка кролика.

2. Обжариваем кролика.

3. Тушение кролика.

4. Готовим соус.

5. Подаем фрикасе из кролика.

Советы к рецепту
– - Часто кролик, выращенный в клетке имеет специфический неприятный запах. В этом случае надо мясо кролика выдержать пару часов под проточной водой.
– - Если кролик очень крупный, то мясо может быть жестковато. В таком случае мясо можно предварительно подержать (минут 30) в маринаде из белого вина, лука и трав.
– - Фрикасе можно готовить с добавление шампиньонов. Их кладут вместе с бульоном и вином и тушат с кроликом.
Пока нет комментариев