8 порций

Фрикасе из кролика

Нежное и вкусное мясо кролика прекрасно в любых блюдах. Можно потушить его с большим количеством моркови, можно запечь его в духовке, можно сделать много разных блюд. За что я люблю фрикасе из кролика, так это за сочетание сливочного соуса и изысканного мяса. В словаре фрикасе переводится как "всякая всячина". Это значит, что это блюдо жарят, варят, тушат и получается такая вкуснотища, которую могли придумать только французы.

Ингредиенты для приготовления фрикасе из кролика

  1. Мясо кролика 1–1,3 кг
  2. масло сливочное 2 ст. ложки
  3. масло растительное 4 ст. ложки
  4. бульон (можно куриный) 1 стакан
  5. яичные желтки 2 шт.
  6. сметана 200 гр.
  7. вино красное или розовое 0, 5 стакана
  8. мука 100 гр.
  9. соль, перец черный по вкусу
  10. перец черный горошком неск. горошин
  11. лист лавровый 1–2 шт.

Приготовление фрикасе из кролика:

1 . Подготовка кролика.

разделка кролика Кролика разрубить топориком на 4-6 частей, посолить, поперчить. Обваливалять каждый кусок в муке.

2 . Обжариваем кролика.

обжарка кролика Запанированные в муке куски кролика обжариваем в сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.

3 . Тушение кролика.

тушение кролика Если вы обжаривали кролика в сковороде, перекладываем его в кастрюлю. Выливаем туда же и масло, на котором жарился кролик. Вливаем бульон, кладем лавровый лист, черный перец горошком и немного приправ (лучше тимьян). Добавляем полстакана вина и оставляем тушиться на час-полтора. Внимание: во время тушения фрикасе необходимо помешивать каждые 5 минут, чтобы не пригорело.

4 . Готовим соус.

соус В миске взбиваем желтки со сметаной и добавляем этот соус в фрикасе. Прогреваем 10 минут, не доводя до кипения. Фрикасе из кролика готово.

5 . Подаем фрикасе из кролика.

фрикасе При подаче фрикасе выложите на блюдо. На гарнир можно подать припущенные овощи, рис, пасту или гречневую кашу. Приятгого аппетита!

Советы к рецепту

– - Часто кролик, выращенный в клетке имеет специфический неприятный запах. В этом случае надо мясо кролика выдержать пару часов под проточной водой.

– - Если кролик очень крупный, то мясо может быть жестковато. В таком случае мясо можно предварительно подержать (минут 30) в маринаде из белого вина, лука и трав.

– - Фрикасе можно готовить с добавление шампиньонов. Их кладут вместе с бульоном и вином и тушат с кроликом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.