Конфеты «Баунти»

Ингредиенты для приготовления конфет «Баунти»

  1. Сахар 100 гр.
  2. Сливочное масло 50 гр.
  3. Сливки (10–20% жирности)– 200 гр. по вкусу
  4. Ванилин 1 пакетик
  5. Кокосовая стружка 200 гр.
  6. Черный шоколад 150 гр.
  7. Белый шоколад 50 гр.
  • Основные ингредиенты
    Сливки, Какао и шоколад
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Форма, Нож, Ложка, Зубочистки, Кастрюля, Миска, Блюдо

Приготовление конфет «Баунти»:

Шаг 1: Подготовим массу для конфет.

Масса для «Баунти» - это начинка на кокосовой основе. Она обладает немного рыхлой текстурой и нежная по вкусу. Готовится она следующим образом. В сковороде необходимо растопить сливочное масло, в которое мы добавляем молочные сливки. Далее в массу необходимо высыпать сахарный песок и ванилин. Все это, помешивая, мы разогреваем на очень маленьком огне, пока сахар полностью не растопится. Самое главное, не дать массе закипеть, поэтому ее необходимо энергично мешать. Далее снимаем с огня сковороду и добавляем в нее кокосовую стружку. Тщательно все перешиваем до состояния однородности. Далее необходимо взять прямоугольную или квадратную форму или плоское блюдо, выложить на него начинку, равномерно распределить слоем 3-4 сантиметра и выровнять поверхность ложкой. Отправляем форму в холодильник на один час или же в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 2: Готовим конфеты.

Замороженную начинку необходимо извлечь из холодильника. Далее ее необходимо разрезать на порционные куски. Это может быть любая форма и размер. Все зависит от вашей фантазии. Используя формочки, вы можете сделать кружочки, звездочки, сердечки, а также другие виды конфет. При помощи ножа мы предлагаем вам разрезать застывшую массу либо на квадратики, как конфеты, либо прямоугольниками, в виде батончиков шоколада. Далее теплой ложкой плавными движениями немного закругляем края конфет.

Шаг 3: Покрываем конфеты шоколадом.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого измельчаем плитку, разламывая ее на дольки, или же натираем на крупную терку. После этого набираем половину кастрюли воды и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения. Шоколад помешаем в миску, которую вставляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и через 30 секунд ее снимаем, начинаем помешивать шоколад, пока он полностью не растает. Далее наши конфеты накалываем на зубочистки или шпажки и окунаем в шоколад, оставляя одну сторону чистой. На нее как раз мы укладываем конфеты на пищевую пленку или фольгу, после чего немного остужаем и отравляем минут на 15-20 в холодильник, чтобы слой шоколада застыл. После этого достаем вновь баунти и окунаем батончики в шоколад вновь, но уже только с чистой стороны. В этом случае все наши конфеты получаются со всех сторон покрыты шоколадом. Вновь необходимо охладить батончики.

Шаг 4: Подаем конфеты «Баунти».

Для украшения блюда мы используем несколько кусочков белого шоколада. Их таким же методом, как и черный необходимо растопить на водяной бане. После чего в ложку набираем немного, и плавно наклоняя ложку тонкую струю шоколада распределяем зигзагообразно или хаотично по нашим конфеткам. Получается очень аппетитно и красиво. Необходимо, чтобы украшение застыло, после чего конфеты можно подавать на десерт или к чаю. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно часть кокосовой массы покрыть белым шоколадом и сделать черный рисунок. Тогда такие конфеты будут очень эффектно смотреться на столе.

– — Если кокосовую начинку не разрезать, а сверху и с боков обмазать шоколадом, то получится очень вкусный торт баунти. Причем, в таком случае время готовки блюда сократиться в разы.

– — Для того, чтобы шоколад, во время растапливания, стал более жидким и текучим в него можно добавить несколько ложек сливочного масла или молока. В этом случае с ним будет проще работать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: