Как приготовить домашние конфеты «Баунти»

Как приготовить домашние конфеты «Баунти»

Узнайте, как приготовить домашние конфеты «Баунти» с кокосовой начинкой и шоколадной глазурью. Простые шаги и корректные пропорции помогут вам создать десерт на любой случай.

История блюда

Конфеты «Баунти» были впервые выпущены в 1951 году и сразу стали популярными благодаря сочетанию кокосовой начинки и молочного шоколада. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Замените сливочное масло и сливки на кокосовое масло и кокосовые сливки, а молочный шоколад на веганский.
glutenFree: Все ингредиенты по умолчанию безглютеновые, убедитесь в этом, выбирая сертифицированные продукты.
keto: Сахар замените эритритолом или стевией, используйте шоколад с минимальным содержанием сахара.

Полезные советы от шефа

  • Замораживайте форму с начинкой, чтобы ее было легче нарезать.
  • Используйте термометр для контроля температуры при растапливании шоколада.
  • Попробуйте добавить немного соли в начинку для усиления вкуса.

Частые ошибки

  • Некачественное смешивание ингредиентов приведет к неоднородной текстуре начинки.
  • При кипении масса с сахаром становится зернистой. Следите за температурой.
  • Не перегревайте шоколад, чтобы сохранить его блеск и текстуру.

Подача и сервировка

Подавайте конфеты охлажденными, оформляя зигзагообразными полосками белого шоколада или свежими ягодами.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить конфеты «Баунти»?

Храните готовые конфеты в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сахар 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сливки 10-20% 200 мл.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Кокосовая стружка 200 гр.
  • Шоколад черный 150 гр.
  • Шоколад белый 50 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 220 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 18 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Как приготовить домашние конфеты «Баунти»

  • Как приготовить домашние конфеты «Баунти»
    Растопите на сковороде сливочное масло на слабом огне, добавьте сливки. Распустите сахарный песок и ванилин, помешивая, до полного растворения. Не доводите до кипения.
  • Как приготовить домашние конфеты «Баунти»
    Снимите сковороду с огня, добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите начинку в форму слоем 3-4 см и охладите в холодильнике в течение часа или в морозильной камере 30 минут.
  • Как приготовить домашние конфеты «Баунти»
    Извлеките охлажденную начинку из холодильника, нарежьте на порционные куски выбранной формы и размера.
  • С помощью теплой ложки аккуратно закруглите края кусочков начинки.
  • Как приготовить домашние конфеты «Баунти»
    Растопите черный шоколад на водяной бане, соблюдая осторожность, чтобы не перегреть.
  • Как приготовить домашние конфеты «Баунти»
    Шоколад растапливайте в миске над кастрюлей с кипящей водой, периодически помешивая до достижения однородной массы.
  • Наколите конфеты на зубочистки или шпажки, окуните в шоколад, оставив одну сторону чистой, и охладите. Покройте второй слой после застывания первой стороны.
  • Как приготовить домашние конфеты «Баунти»
    Растопите белый шоколад и украсьте конфеты, зигзагообразно распыляя шоколад по поверхности. Дайте застынуть перед подачей.

– — Можно часть кокосовой массы покрыть белым шоколадом и сделать черный рисунок. Тогда такие конфеты будут очень эффектно смотреться на столе.

– — Если кокосовую начинку не разрезать, а сверху и с боков обмазать шоколадом, то получится очень вкусный торт баунти. Причем, в таком случае время готовки блюда сократиться в разы.

– — Для того, чтобы шоколад, во время растапливания, стал более жидким и текучим в него можно добавить несколько ложек сливочного масла или молока. В этом случае с ним будет проще работать.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.