Конфеты «Баунти»

Сложность:
Основные ингредиенты: Сливки, Какао и шоколад
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
конфеты баунти в домашних условиях

Мало кто знает, что популярное, и столь любимое для многих, лакомство можно приготовить в домашних условиях, причем, с минимальным количеством продуктов и трудозатрат. Зато готовая сладость получается вкусной, полезной и без консервантов. Особенно конфеты «Баунти» нравятся детям из-за легкой начинки и шоколадного дополнения. На завтрак, полдник или десерт такое блюдо станет для вас наилучшим помощником. Попробуйте их приготовить, и вы об этом никогда не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления конфет «Баунти»:

  1. Сахар 100 гр.
  2. Сливочное масло 50 гр.
  3. Сливки (10–20% жирности)– 200 гр. по вкусу
  4. Ванилин 1 пакетик
  5. Кокосовая стружка 200 гр.
  6. Черный шоколад 150 гр.
  7. Белый шоколад 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Форма
  3. Нож
  4. Ложка
  5. Зубочистки
  6. Кастрюля
  7. Миска
  8. Блюдо

Приготовление конфет «Баунти»:

Шаг 1: Подготовим массу для конфет.

готовим начинку для конфет Масса для «Баунти» - это начинка на кокосовой основе. Она обладает немного рыхлой текстурой и нежная по вкусу. Готовится она следующим образом. В сковороде необходимо растопить сливочное масло, в которое мы добавляем молочные сливки. Далее в массу необходимо высыпать сахарный песок и ванилин. Все это, помешивая, мы разогреваем на очень маленьком огне, пока сахар полностью не растопится. Самое главное, не дать массе закипеть, поэтому ее необходимо энергично мешать. Далее снимаем с огня сковороду и добавляем в нее кокосовую стружку. Тщательно все перешиваем до состояния однородности. Далее необходимо взять прямоугольную или квадратную форму или плоское блюдо, выложить на него начинку, равномерно распределить слоем 3-4 сантиметра и выровнять поверхность ложкой. Отправляем форму в холодильник на один час или же в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 2: Готовим конфеты.

нарезаем начинку баунти Замороженную начинку необходимо извлечь из холодильника. Далее ее необходимо разрезать на порционные куски. Это может быть любая форма и размер. Все зависит от вашей фантазии. Используя формочки, вы можете сделать кружочки, звездочки, сердечки, а также другие виды конфет. При помощи ножа мы предлагаем вам разрезать застывшую массу либо на квадратики, как конфеты, либо прямоугольниками, в виде батончиков шоколада. закругляем края батончиков Далее теплой ложкой плавными движениями немного закругляем края конфет.

Шаг 3: Покрываем конфеты шоколадом.

растапливаем шоколад Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого измельчаем плитку, разламывая ее на дольки, или же натираем на крупную терку. После этого набираем половину кастрюли воды и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения. Шоколад помешаем в миску, которую вставляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и через 30 секунд ее снимаем, начинаем помешивать шоколад, пока он полностью не растает. окунаем баунти в растопленный шоколад Далее наши конфеты накалываем на зубочистки или шпажки и окунаем в шоколад, оставляя одну сторону чистой. На нее как раз мы укладываем конфеты на пищевую пленку или фольгу, после чего немного остужаем и отравляем минут на 15-20 в холодильник, чтобы слой шоколада застыл. После этого достаем вновь баунти и окунаем батончики в шоколад вновь, но уже только с чистой стороны. В этом случае все наши конфеты получаются со всех сторон покрыты шоколадом. Вновь необходимо охладить батончики.

Шаг 4: Подаем конфеты «Баунти».

украшаем баунти белым шоколадом Для украшения блюда мы используем несколько кусочков белого шоколада. Их таким же методом, как и черный необходимо растопить на водяной бане. После чего в ложку набираем немного, и плавно наклоняя ложку тонкую струю шоколада распределяем зигзагообразно или хаотично по нашим конфеткам. Получается очень аппетитно и красиво. Необходимо, чтобы украшение застыло, после чего конфеты можно подавать на десерт или к чаю. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно часть кокосовой массы покрыть белым шоколадом и сделать черный рисунок. Тогда такие конфеты будут очень эффектно смотреться на столе.

– — Если кокосовую начинку не разрезать, а сверху и с боков обмазать шоколадом, то получится очень вкусный торт баунти. Причем, в таком случае время готовки блюда сократиться в разы.

– — Для того, чтобы шоколад, во время растапливания, стал более жидким и текучим в него можно добавить несколько ложек сливочного масла или молока. В этом случае с ним будет проще работать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓