Запеченная картошечка в обалденном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Сметана, Сливки
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
обалденная картошечка

Это необыкновенное по вкусу и аромату блюдо. Более, чем уверена, что вы еще не раскрыли для себя все вкусы запеченного картофеля. Иногда он проявляется совсем в новых для нас амплуа, и мы просто не можем оторваться от него. Да вы и сами пойдете это, только лишь попробовав вкус этой чудесной запеченной картошечки в обалденном соусе.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошечки в обалденном соусе:

  1. Картофель 2 кг.
  2. Сливки (до 20% жирности) 250 мл.
  3. Сметана (27% жирности) 200 мл.
  4. Сметана (нежирная) 200 мл.
  5. Сыр твердых сортов 300 гр.
  6. Бульонные кубики (грибные) 3 шт.
  7. Сахар 2 щепотки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу
  10. Куркума по вкусу
  11. Тмин (лучше свежий) 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Глубокая тарелка
  5. Стакан
  6. Противень с бортами или форма
  7. Фольга
  8. Терка
  9. Столовые приборы
  10. Блюдо

Приготовление запеченной картошечки в обалденном соусе:

Шаг 1: Приготовление картофеля.

картофель Картофель необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Далее нарезаем его на кругляшки около половины сантиметра в ширину каждый. Укладываем нарезанный картофель в миску . После чего солим его по вкусу, перчим, добавляем чайную ложку сахарного песка, куркума по вкусу, тщательно перемешиваем картофель и откладываем его ненадолго настояться в таком виде. 10-15 минут будет вполне достаточно.

Шаг 2: Готовим соус для картофеля.

разводим бульонный кубик Тем временем в отдельной емкости приготовим соус для картофеля. Смешиваем сливки и две сметаны (нежирная и 27% жирности). Тщательно смешиваем данную массу, чтобы она стала однородной. В иной емкости разводим бульонные кубики в стакане воды. Постепенно вмешиваем полученный бульон со сметано-сливочной массой. Соус солим и перчим по необходимости.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

выпекаем картофель в духовке Выкладываем картофель на противень или в форму с бортами, далее заливаем ее соусом так, чтобы он равномерно распределился по всей картошке. Тмин необходимо тщательно промыть в воде и мелко нарезать. Посыпаем зеленью поверхность картофеля. Духовку разогреваем до температуры 240 градусов и отправляем в нее противень. Примерно через 15-20 минут выпекания, форму с картофелем необходимо прикрыть куском фольги. В таком виде блюдо готовим еще примерно 30 минут. Тем временем твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. По прошествии положенного времени снимаем с картошки фольгу, а ее посыпаем обильным слоем тертого сыра и вновь отправляем в жаровню. Еще 10-15 минут выпечки и блюдо окончательно готово.

Шаг 4: Подаем запеченную картошечку в обалденном соусе.

внешний вид готового картофеля Готовый картофель выкладываем на общее блюдо или порционно и подаем на стол в горячем виде. В том числе такое блюдо можно использовать в качестве великолепного гарнира к мясным или рыбным кулинарным изделиям. Да и сама по себе картошка в таком соусе получается просто незабываемой, поэтому ее можно употреблять как отдельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для обогащения вкуса в соус можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. В таком случае вкус и запах картофеля получится просто умопомрачительным.

– — Если у вас под рукой нет бульонных кубиков, то вы можете использовать любую грибную приправу по вашему усмотрению и вкусу.

– — Время выпечки картофеля указано усреднено. Дело в том, что процесс готовки в большей мере зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. В этой связи следите за тем, чтобы картофель был мягким и в тоже время не пригорел.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓