Картошка с грибами в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Грибы, Зелень
6 порций
В избранное Распечатать

Блюда на каждый день должны быть не только вкусными, но и простыми, ведь готовка не должна отнимать много времени и сил. А благодаря современной технике таких блюд становится все больше.  Картошка с грибами в мультиварке - это вкуснейший обед для всей семьи, приготовление которого можно целиком и полностью поручить вашей чудо помощнице.

Ингредиенты для приготовления картошки с грибами в мультиварке:

  1. Картофель 800 грамм
  2. Шампиньоны 400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Сметана 4 столовые ложки
  5. Вода 1 мерный стакан
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень свежая опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, мерный стакан, лопатка, доска разделочная.

Приготовление картошки с грибами в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нашинкуйте тонкими перьями. Но, если вам не нравится, когда лук в блюде слишком крупный, можете порезать его очень мелкими кубиками.
Картофель очистите от кожуры, очень тщательно промойте, а после порежьте кубиками или брусочками, как вам привычней.
Шампиньоны прополощите в теплой воде, срежьте с их ножек землистые части, а после порежьте грибы тонкими ломтиками. Если грибочки небольшие, можно просто каждый разделить на 4 равные части.

Шаг 2: обжариваем грибы с луком.


Поставьте мультиварку в режим "жарка" (или, если такой режим отсутствует, то "выпечка") и разогрейте в чаше растительное масло. А затем, по выбору, вы можете обжарить сперва либо грибы, либо лук, тут все зависит от ваших предпочтений. В любом случае обжаривайте в течение 7 минут, все время перемешивая. Крышку при этом не закрывайте.
Затем, если вы обжаривали сперва грибы, то выложите к ним лук (если вы сперва жарили лук, то добавьте грибы), если нужно долейте еще растительного масла и, поставив таймер еще на 12 минут, обжарьте все вместе так же при открытой крышке и все время перемешивая. Режим менять не нужно.

Шаг 3: добавляем картофель.


Теперь сложите в чашу мультиварки к обжаренным грибам и луку картофель, добавьте соль, молотый перец и другие специи, если хотите. Перемешайте.

Шаг 4: добавляем сметану.


Добавьте сметану, влейте нужное количество воды и переведите мультиварку в режим "тушение". Перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите таймер на 30 минут. Если по истечению этого времени картофель не станет мягким, готовку нужно будет продолжить. А в остальном все. Ничего перемешивать или проверять не нужно, мультиварка справится с приготовлением блюда сама, вам останется только ожидать сигнала.

Шаг 5: подаем картошка с грибами в мультиварке.


Готовый картофель с грибами раскладывайте на тарелки, украшайте зеленью и подавайте к столу горячим, как самостоятельное блюдо, или вместе с мамалыгой, например, это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно за 3-5 минут до конца готовки положить в чашу мультиварки к прочим ингредиентам измельченный чеснок и свежий укроп для более яркого аромата.

– Если вы используете молодой картофель, то время его приготовления нужно увеличить на 10-12 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓