Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Грибы
5 порций
В избранное Распечатать

Картошка с грибами и мясом в мультиварке – именно то, что накормит досыта вашу семью и подарит незабываемое впечатление от ужина или обеда. Главное, что готовится блюдо довольно просто: все ингредиенты измельчаются, а после тушатся. Мультиварка практически сама контролирует температуру внутри кастрюли, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что еда подгорит. Единственное, не забывайте иногда перемешивать все ингредиенты, чтобы они равномерно проварились.

Ингредиенты для приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке:

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Шампиньоны свежие 500 грамм
  3. Масло растительное для жарки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Картофель 1 килограмм
  6. Лук репчатый большого размера 1 штука
  7. Лист лавровый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Вода чистая холодная 2 стакана
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, тарелка – 2 штуки, маленькая миска – 3 штуки, кухонная лопатка, блюдо для подачи, овощерезка, блюдце

Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

нарезать свинину кусочками
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.

Шаг 3: подготавливаем морковку.

шинкуем морковь
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
или нарезаем морковь кусочками
Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель кусочками
Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.

Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.

Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.

жарим свинину
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.
тушим все ингредиенты в мультиварке
Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.

картошка с грибами и мясом в мультиварке
Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓