Картофельные шашлычки на гриле

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель
10-11 порций
В избранное Распечатать

Картофельные шашлычки на гриле - отличная идея для пикника. Приготовьте это блюдо для большой компании друзей. Это вкусно, просто и очень здорово! Сочетание печеной картошки и жирненькой свиной грудинки невероятно аппетитно.

Ингредиенты:

Основные

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук репчатый 350 грамм
  3. Грудинка копченая 350 грамм

Маринад

  1. Масло растительное 1 столовая ложка
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Майоран по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Лук зеленый 3 пера

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

зубочистки, фольга, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, гриль

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем грудинку.


Грудинку нарежьте не толстыми ломтиками, но и совсем тонкими их делать не надо, чтобы шашлычки в итоге вышли сочней.

Шаг 2: маринуем грудинку.


Сложите грудинку в тарелку, посыпьте ее измельченными зубчиками чеснока, майораном, солью и перцем. Полейте растительным маслом и тщательно перемешайте.
Отправьте грудинку в этом маринаде в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3: подготавливаем картофель.


Картофель промойте, очистите от шкурки, а затем нарежьте кружочками, толщиной 0,5-0,7 мм.
Так же порежьте толстыми колечками и репчатый лук.

Шаг 4: заворачиваем все в фольгу.


Теперь, когда все ингредиенты готовы, вам нужно насадить их на зубочистки. Порядок должен быть такой: картофель, лук, картофель, грудинка копченая и картофель еще раз.
На один кусочек фольги уложите по два таких шашлычка. Нарежьте колечками перья зеленого лука и посыпьте ими картофель с луком и грудинкой. Посолите, поперчите и заверните все очень плотно в фольгу.

У вас получатся хорошо запечатанные со всех сторон заготовки.

Шаг 5: запекаем картофельные шашлычки на гриле.


Уложите обернутые фольгой картофельные шашлычки на решетку для гриля и жарьте все на углях в течение 20 минут. В процессе картофельные шашлычки нужно несколько раз перевернуть.
Если вы не уверены в том, что картошка пропеклась, возьмите один кулек, разверните фольгу и проверьте сами. Как только ломтики картошечки станут мягкими и рыхлыми, шашлычки можно подавать.

Шаг 6: подаем картофельные шашлычки.


Подавайте картофельные шашлычки с любым соусом, который вам покажется уместным сюда. Так же не помешает и салат из свежей зелени и овощей. Очень вкусно, очень просто и в то же время оригинально! Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если репчатый лук очень ядреный, перед его резкой смочите лезвие ножа в холодной воде. Благодаря этому нарезание луковиц обойдется без слез.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓