4 порции
45м

Карп, жареный в чесночном масле

Карп, жареный в чесночном масле, идеален для праздничного ужина. Рыба получается ароматной, нежной и очень-очень вкусной. Чесночное масло делаем сами, процесс его приготовления так же написан в рецепте. Готовьте с удовольствием!

4 порции
45м

Ингредиенты

  1. Карп 1 шт
  2. Приправа для рыбы 1,5 ч.л.
  3. Чеснок 1 зуб.
  4. Тимьян 1 веточка
  5. Укроп 2 веточки
  6. Мука 3 ст.л.
  7. Масло сливочное 100 г
  8. Масло растительное для жарки 2 ст.л.

Приготовление:

1 готовим чесночное масло.


Сливочное масло незадолго для начала приготовления выложите из холодильника, чтобы оно стало мягче. Перемешайте его и добавьте к нему измельченный зубчик чеснока, нарезанный розмарин и укроп. Посолите по вкусу (щепотки достаточно обычно).
Хорошо перемешайте.

Переложите масло на пищевую пленку и скатайте в колбаску. Уберите в холодильник и остудите.
Чесночное масло готовьте заранее, чтобы можно было легко нарезать его дольками.

2 подготавливаем рыбу.


Очищенного карпа нарежьте дольками и хорошо обсушите.

Посыпьте специями для рыбы (если в них нет соли, то не забудьте посолить), добавьте муки и перемешайте.

3 жарим карпа.


Нагрейте в сковородке растительное масло, добавьте около 2-х ст.л. чесночного сливочного масла и обжарьте кусочки карпа. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

4 подаем карпа, жареного в чесночном масле.


Подавайте жареного карпа с запеченным картофелем и кусочками сливочного чесночного масла. Для вкуса можно полить рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.