Рыба в рукаве для запекания

Рыба в рукаве для запекания

Рыба в рукаве для запекания — это идеально запеченная рыба, которая остается сочной и не пересушивается благодаря рукаву. Вы можете приготовить как одну порцию, так и накормить всю семью и даже накрыть праздничный стол. Рецепт очень простой и универсальный, для запекания подойдет практически любая рыба.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыба в рукаве для запекания

    Подготавливаем рыбу

    Рыбу можно выбрать любую, главное, чтобы кусочек был довольно крупным, так чтобы хватило на одну порцию. Если вы будете готовить сразу несколько порций, то каждый кусочек запекайте в отдельном рукаве. Кусочки рыбы должны быть хорошо разморожены и промыты. Посолите их, натрите перцем и приправой для рыбы и отставьте в сторону на 5-10 минут, пока нарезаете лук и разогреваете духовку.

  • Рыба в рукаве для запекания

    Нарезаем лук

    Лук очистите и нарежьте кружочками. Руками разберите луковые кружочки на колечки. Смешайте лук с рыбой. Вы можете оставить рыбу с луком мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, но это по желанию.

  • Рыба в рукаве для запекания

    Упаковываем рыбу в рукав для запекания

    В рукав для запекания положите рыбу со специями и луком. Плотно зажмите и свяжите края рукава, чтобы сок не вытекал в процессе запекания.

  • Рыба в рукаве для запекания

    Готовим рыбу в рукаве для запекания

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите рукав для запекания с рыбой на противень и отправьте в разогретую духовку на 60 минут. Точное время запекания зависит от размера кусочков рыбы, если вы выбрали небольшие кусочки скумбрии, то хватит и 40 минут. Для золотистой корочки за 10-15 минут до конца запекания откройте пакет (осторожно, не обожгитесь паром) и верните рыбу в духовку, чтобы она покрылась запеченной корочкой.

  • Рыба в рукаве для запекания

    Подаем рыбу, запеченную в рукаве для запекания

    Выложите запеченную в рукаве рыбу на тарелку для подачи, дополните ее гарниром, зеленью и кусочками овощей. Можно по вкусу полить рыбу лимонным соком или дополнить соусом. Приятного аппетита!


– Кроме репчатого лука в пакет для запекания с рыбой можно добавить лук-порей, дольки морковки и лимона для дополнительного аромата.

– Если вы хотите полить рыбу лимонным соком перед запеканием, то не стоит после этого ее долго мариновать, достаточно 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для нежной рыбы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.