Гречка с брюссельской капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Гречка
2-3 порции

Гречка с брюссельской капустой - блюдо, которое получилось у меня совершенно спонтанно, но вышло таким вкусным, что захотелось повторить. Готовится оно просто, а в результате у вас на столе полноценный легкий ужин или аппетитный гарнир к котлетам.

Ингредиенты:

  1. Гречка 100 грамм
  2. Капуста брюссельская 300 грамм
  3. Масло оливковое для жарки
  4. Паприка копченая 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим гречку.


Сперва гречневую крупу надо отварить до готовности в подсоленной воде. После чего следует слить воду, а гречку пересыпать в горячую сковородку.

Добавьте в гречку копченую паприку и тщательно перемешайте. Обжарьте крупу, пока она не станет слегка хрустящей.

Шаг 2: жарим брюссельскую капусту.


Брюссельскую капусту промойте, очистите от верхних листьев и обсушите кочаны полотенцем.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, отправьте в него брюссельскую капусту и готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3: добавляем гречку.


Добавьте к приготовленной брюссельской капусте гречку и прогрейте все немного, перемешивая. Затем снимите с огня и подавайте к столу горячим.

Шаг 4: подаем гречку с брюссельской капустой.


Гречку с брюссельской капустой можно подавать как основное блюдо, так как в целом получается вкусно и сытно. Добавьте соус или томатную пасту, если хочется. Но если вы из тех, кому еда без мяса не еда, то используйте гречку с капустой как гарнир.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓