Закуска из кабачков с томатами и перцем

Ингредиенты

  1. Кабачки 2 шт.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Мука 2 ст.л.
  5. Лимон 0,5 шт.
  6. Оливковое масло по вкусу
  7. Зеленый лук по вкусу
  8. Черный перец по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Кунжут по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Перец, Кабачок, Помидор, Лимон, Мука, Зелень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, большая миска, лопатка, миска, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 

Шаг 1 - Кабачки.


Нарезаем кольцами два свежих кабачка и выкладываем в удобную емкость, добавляем по вкусу соль с перцем и перемешиваем. Панируем с двух сторон каждый кусочек кабачка и выкладываем обжаривать в накаленную с оливковым маслом сковороду до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем обжаренные кабачки в отдельную миску.

Шаг 2 - Перец и помидоры.


Нарезаем предварительно очищенный болгарский перец кубиками, аналогичными кусочками нарезаем два помидора, выкладываем в сковороду для обжарки, по необходимости добавив немного оливкового масла.

Шаг 3 - Лук.


Крупно нарезаем зеленый лук, добавляем его в сковороду к перцу с помидорами и, перемешав овощи, тушим на медленном огне порядка семи минут, закрыв сковороду крышкой.

Шаг 4 - Готово!


Добавляем в сковороду сок лимона и, закрыв крышкой, продолжаем тушить овощи ещё около трех минут. Выкладываем в сковороду кабачки, хорошо перемешиваем все овощи и, закрыв крышкой, тушим еще около пяти минут на медленном огне. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем горячим к столу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: