Лососевый бургер

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Хлеб
2 порции
В избранное Распечатать
Аппетитный и очень вкусный рыбный бургер!

Такой бургер оценят все любители рыбных блюд. Невероятно нежных, сочный вкус рыбной котлеты, приготовленной из рыбных кусочков, отлично сочетается с хрустящим кунжутом. А белый соус с зеленью отлично дополнит рыбный бургер. Очень аппетитное блюдо, перед которым просто невозможно устоять и не попробовать кусочек. Лососевый бургер можно приготовить на обед, так как блюдо получается не только безумно вкусное, но и сытное. Итак, рецепт приготовления лососевого бургера.

Ингредиенты для приготовления лососевого бургера:

  1. Филе лосося 1 штука (230 грамм)
  2. Панировочные сухари 1/4 стакана
  3. Хлебная булка 2 штуки
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Укроп 1 пучок
  6. Корень имбиря 1 столовая ложка
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Лимонны сок 2 чайные ложки
  9. Соевый соус 1 столовая ложка
  10. Семеня кунжута по вкусу
  11. Лист салата 2 штуки
  12. Соль по вкусу
  13. Черный молотый перец по вкусу
  14. Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Деревянная лопатка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Чесночница
  7. Столовая ложка
  8. Терка
  9. Бумажное кухонное полотенце

Приготовление лососевого бургера:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

лосось Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Филе лосося освобождаем от упаковки. Обрезаем шкурку и удаляем мелкие косточки. Затем кладем очищенное филе на разделочную доску и нарезаем на кусочки толщиной примерно 0,5 миллиметров и длиной до 2 сантиметров. После того как мы измельчили всю рыбу выкладываем её в глубокую тарелку и переходим к петрушке. измельченные ингредиенты Промываем компонент под проточной водой, затем встряхиваем над раковиной несколько раз, освобождая петрушку от лишней жидкости. Укладваем её на разделочную доску и мелко шинкуем. Далее перекладываем измельченную петрушку к рыбе. Затем очищаем зубчики чеснока от шелухи. Промываем под проточной водой и с помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика чеснока в тарелку с рыбой и петрушкой, а 1 нам понадобится чуть позже. Переходим к имбирю. На терке с мелкими отверстиями натираем необходимое количсетво имбиря и добавляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Далее дополняем нашу смесь соевым соусом, 1 чайной ложкой лимонного сока, панировочными сухарями и кунжутом. Затем добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем массу столовой ложкой.

Шаг 2: обжариваем котлеты.

сформированные котлеты Из получившейся массы формируем две котлеты. Включаем плиту на средний уровень, ставим на неё сковороду и наливаем немного масла. После того как масло разогреется, выкладываем в сковороду наши котлеты. Обжариваем примерно 3 - 4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем кухонной лопаткой на другую сторону и обжариваем примерно такое же время. обжаренные котлеты В итоге у нас должны получится котлетки с золотисто-коричневой корочкой. После того как мы обжарили котлеты, выкладываем их на бумажное кухонное полотенце, для того чтобы с них стек лишний жир.

Шаг 3: готовим соус.

соус для бургера Промываем укроп под проточной водой, затем встряхиваем над раковиной несколько раз, освобождая зелень от лишней жидкости. И ножом нарезаем укроп очень мелко. В небольшую тарелку добавляем майонез, нашинкованный укроп, оставшийся чеснок, 1 чайную ложку лимонного сока. Затем все тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 4: Шаг4: формируем бургер.

булка для бургера Булки разрезаем пополам. На нижнюю половинку булки кладем обжаренную котлету, на неё выкладываем один лист салата. Верхнюю часть булки смазываем приготовленным соусом и накрываем ею лист салата. Таким же образом формируем второй бургер.

Шаг 5: подаем лососевый бургер.

лососевый бургер Приготовленные бургеры перед подачей можно слегка подогреть. Такое блюдо можно готовить на обед или сытный завтрак. А также такие бургеры станут отличным перекусом, если вы собрались на природу. Подавать это блюдо следует с каким - либо напитком, например свежим заваренным чаем, кофе или любимым соком. Превосходный слегка островатый вкус и нежная рыба покорит вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Помтите, что разделочные доски и ножы для рыбы и овощей должны быть разные.

– - Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок.

– - Если вы не любите кунжут, в котлеты его можно не добавлять.

– - Для тех кто любит поджаристые корочки, булки после того как их разрезали, можно слегка обжарить на сковороде. А уже после этого формировать бургер.

– - Дополнить бургер можно любым соусом, какой вам больше всего нравится и который подходит к рыбным блюдам.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓