4 порции
2дн

Наливка из вишни

Самый знаменитый напиток в нашей стране – наливка из вишни. Такая вишневка украшает праздничные столы уже не одно столетие. Вкусная, ароматная она «дает по голове», но не вызывает похмелья. Любой праздник или семейное застолье украсит бутылочка такого напитка. Приготовить наливку просто главное терпение, ведь требуется некоторое время, что бы ее настоять. Сделать этот напиток можно как из свежих ягод, так и из замороженных, они продаются в супермаркете.

Ингредиенты для приготовления наливки из вишни

  1. Вишня 2 кг.
  2. Сахар-песок 700 грамм
  3. Водка 700 грамм

Приготовление наливки из вишни:

1готовим вишни.

вишни Для наливки отбираем спелые, и даже перезрелые плоды темного цвета. Хорошо вымыть вишни и дать обсохнуть, откинув на дуршлаг. Затем удаляем у вишен плодоножки и косточки. Что бы легко удалить косточку можно воспользоваться обычной шпилькой. Перемалываем вишни в блендере и сливаем получившуюся смесь в стеклянную банку или бутыль. перемалываем вишни Косточки с вишен не выбрасываем. Промываем их и ставим сушиться.

2первый этап настаивания.

настаиваем первый этап В банку с измельченными плодами вишни добавляем сахар и хорошо все перемешиваем. Горлышко банки обвязываем бинтом, во избежание попадания в настойку посторонних примесей. Оставляем настойку в теплом месте на 5-6 дней, что бы вишни забродили.

3заключительное настаивание.

заключительное настаивание По истечении срока настаивания вишнево-сахарной смеси переходим к этапу крепления. Содержимое нашей банки процеживаем 2-3 раза через марлю сложенную в 3-4 раза, пока не получим чистый сок. Переливаем его в чистую стеклянную бутылку и добавляем водку. Высушеные косточки измельчаем в блендере и также засыпаем в настойку. При желании можно добавить немного корицы или ванили, что бы придать настойке насыщенный аромат. Бутылку крепко закручиваем и отправляем в темное место при комнатной температуре еще на 1 неделю.

4подаем к столу.

готовая наливка из вишни После заключительного этапа настаивания, вишневую наливку снова процеживаем, удаляя косточки. Готовую наливку перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике 1 час, разливаем в графинчики и подаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Настойку можно делать и без добавления водки, для этого вишнево-сахарную смесь выдерживают 6 недель и наливку можно употреблять.

– - Не стоит экономить на спиртном, водка для наливки должна быть хорошего качества, можно также взять место нее спирт или коньяк. Но ни в коем случае не самогон.

– -Подавать наливку из вишни на стол можно с содовой или в составе различных коктейлей

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.