Бртуч

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Дрожжевое тесто
3 порции
Армянская кухня
В избранное Распечатать
Бртуч

Немногие знают, что родиной лаваша является именно солнечная Армения. Там его пекут вот уже более 600 лет и традиции выпечки и сама рецептура строго сохраняются и чтятся. Существует поверье, что из одного листа лаваша можно приготовить 1000 и одно блюдо. Небезызвестная нам шаурма ведь тоже делается с применением лаваша. В этот раз мы с вами приготовим еще одно блюдо с лавашом – бртуч. Он в свою очередь является прямым аналогом мексиканскому буррито и родственником, хотя и далеким той же шаурмы.

Ингредиенты для приготовления бртуча:

  1. Лаваш (армянский, тонкий) 3 шт.
  2. Сыр твердый 300 грамм
  3. Лук (зеленый) 1 средний пучок
  4. Петрушка 1 средний пучок
  5. Укроп 1 средний пучок
  6. Кинза 1 средний пучок
  7. Растительное масло 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кухонная плита
  3. Нож
  4. Доска для нарезки
  5. Средняя терка для сыра.

Приготовление бртуча:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

сыр Сыр натираем на средней терке. Лук, петрушку, укроп и кинзу промываем под проточной водой и мелко-мелко рубим на доске.

Шаг 2: готовим бртуч.

обжариваем Сковороду ставим на огонь, предварительно налив в нее немного растительного масла. Тем временем один лаваш делим на две части (он очень большой) и на каждую часть выкладываем зелень и посыпаем тертым сыром. Затем заворачиваем лаваш рулетом и загибаем края. Кладем на горячую сковороду и быстро-быстро обжариваем со всех сторон (примерно по 30-60 секунд на каждую сторону). В итоге у нас получается 6 бртучей.

Шаг 3: подаем к столу.

готовое блюдо Готовые бртучи перекладываем на тарелку или блюдо и подаем к столу. Лучше их есть пока они горячие. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - существует множество вариантов лаваша (осетинский, грузинский) но в нашем случае идеально подойдет именно армянский лаваш.

– - в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Главное условие – обязательное присутствие сыра и зелени.

– - сыр можно взять любого твердого сорта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓