Острая горчица

Ингредиенты для приготовления острой горчицы

  1. Сухой горчичный порошок 4 столовые ложки
  2. Вода 6 столовых ложек
  3. Соль 0,5 чайной ложки
  4. Сахар 3 чайные ложки
  5. Уксус -1 соловая ложка по вкусу
  6. Растительное масло 1,5 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Горчица
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Стеклянные баночки, Крышки, Кастрюля, Венчики, Ложка, Кухонная плита

Приготовление острой горчицы:

Шаг 1. Подготавливаем посуду для горчицы.

Для готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания. Баночки тщательно промываем с мылом водой, смываем и насухо вытираем полотенцем. Крышки также тщательно вымываем и вытираем.

Шаг 2. Разводим горчичный порошок.

Вначале необходимо вскипятить немного воды. Затем берем миску, высыпаем в нее горчичный порошок. Проверяем, чтобы не было комочков. Добавляем немного - 2 столовые ложки кипячёной, тёплой воды. Всё хорошо перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Если же комочки попадаются, растираем их ложкой. Лучше всего размешивать горчицу с водой при помощи венчиков. Затем добавляем оставшееся количество тёплой воды - 4 столовые ложки. Консистенция разведенной горчицы должна быть как густая каша.

Шаг 3. Настаиваем горчицу.

Сверху горчицу заливаем крутым кипятком. Заливаем осторожно, не перемешиваем. Наша горчица должна оказаться под слоем кипятка. И оставляем её настаиваться минут на 5-10. Затем аккуратно сливаем воду.

Шаг 4. Смешиваем ингредиенты.

В миску с горчицей добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи – по желанию.

Шаг 5. Раскладываем горчицу по баночкам.

Перекладываем горчицу в стеклянные баночки и плотно закрываем крышками. Затем убираем на сутки в темное место. Обязательно при комнатной температуре. Если сделать горчицу вечером, к обеду следующего дня острая горчица из порошка готова. В дальнейшем храним горчицу с закрытой крышкой в холодильнике.

Шаг 6. Подаем острую горчицу.

Горчица подается в качестве приправы к мясным продуктам или рыбе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат.

– - если вкус приготовленной горчицы Вас не устроил. Вы всегда можете его подправить, добавив соль или сахар. Если же горчица получилась слишком жгучей, можно добавить больше растительного масла.

– - если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет более густой.

– - помните, что острая горчица, как и хрен, всегда для начала получается очень острой. Для этого она должна 2-3 недели немного постоять, чтобы ее острота уступила. Никогда не пробуйте ее сразу после приготовления!

– - будете плакать огромными крокодильими слезами и проклинать потом меня. Лучше всего наслаждаться острой горчицей после 2х – 3х недель, когда вкус будет в меру острым, таким как наши покупные добрые горчицы, козацкие и т.д., только вкус будет намного более изысканным и очень интересным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: