Фарш в луке на гриле

Фарш в луке на гриле

Вместо традиционного шашлыка или люля-кебаба захотелось вдруг чего-то интересного, оригинального, но такого же вкусного. Решено было готовить фарш в луке, жареный на гриле. Это аппетитные мясные шарики, обернутые в луковицу и бекон. Просто и очень здорово на вкус, а как же притягательно смотрится на тарелке!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Фарш в луке на гриле

    подготавливаем лук

    Луковицу очистите от шелухи, промойте, аккуратно разрежьте вдоль на пополам и разберите, сохраняя половинки одинакового размера рядом друг с другом.

  • Фарш в луке на гриле

    фаршируем лук

    Мясной фарш комнатной температуры смешайте с яйцом, солью, перцем, мелко нарезанным укропом и копченой паприкой. Добавьте пару столовых ложек манки для густоты, и очень хорошо все перемешайте. Чтобы фаршировать лук, возьмите две половинки и мокрым руками выложите на одну из них фарш, сверху закройте второй частью лука.

  • Фарш в луке на гриле

    оборачиваем лук в ветчину

    Оберните каждый луковый шарик с фаршем внутри кусочком тонкой ветчины или копченного бекона. Оборачивайте довольно плотно, но закреплять не нужно.

  • Фарш в луке на гриле

    запекаем фарш в луке на гриле

  • Фарш в луке на гриле
    Сложите фарш в луке на фольгу и перенесите все в таком виде на горячий гриль. Жарьте до золотистого цвета ветчины, аккуратно переворачивая мясные шарики, и до мягкости лука.
  • Часть жира из ветчины или бекона непременно вытопится. Так же, если вы сомневаетесь в готовности, вы всегда можете взять одну штучку и разрезать ее, фарш должен быть равномерно цвета без розового пятна в середине. Если вы собираетесь готовить фарш в луке в духовке, то запекайте его при 220 градусах около 35-40 минут.
  • Фарш в луке на гриле

    подаем фарш в луке на гриле

    Горячие мясные шарики из лука и фарша переложите в тарелку и подавайте с соусом и салатом из свежих овощей. Это очень здорово! Лук придает фаршу особенный аромат и вкус, так что устоять просто невозможно. Приятного аппетита!


– В мясной фарш можно добавить грибы, немного томатного соуса или чеснока для дополнительного вкуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.