Горчица по-немецки

Горчица по-немецки

Такая горчица по-немецки имеет второе название – дюссельдорфская горчица. Такая горчица великолепно подойдет для того, чтобы заправить разнообразные салаты, а также ее прекрасно можно использовать просто как соус к разнообразным мясным блюдам. Безусловно, в настоящий момент магазины предлагают потребителям огромный выбор самых разнообразных горчиц, по самым приемлемым ценам, однако домашняя горчица, приготовленная с любовью и по всем правилам по своему вкусу ни с чес несравнима.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

18 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Горчица по-немецки

  • Горчица по-немецки

    заливаем горчичный порошок

    Порошок горчицы, просеянный при помощи ситечка необходимо залить крутым кипятком, все необходимо очень тщательно перемещать, чтобы не осталось каких-либо комочков.

  • Горчица по-немецки
    По консистенции полученная горчица должна быть как густое тесто.
  • Горчица по-немецки

    настаиваем горчицу

    Получившееся тесто еще раз заливаем кипятком и убираем на 15 часов в теплое место, чтобы она хорошенько настоялась.

  • Горчица по-немецки

    добавляем следующие ингредиенты

    Горчицу достаньте из теплого места, слейте оставшийся там кипяток и разведите тесто при помощи подготовленного уксуса и виноградного вина, добавьте в смесь сахар, соль и немного корицы.

  • Горчица по-немецки

    выкладываем горчицу в тару

    Горчицу затем снова следует вымешать и разложить в маленькие судочки, формочки или баночки. Хранить нужно в холодном месте.

  • Горчица по-немецки

    подаем горчицу по-немецки

    Можете в принципе не хранить ее, а сразу подавать на стол. Идеально подходит эта горчица к любому жареному мясу, а также к дюссельдорфским сосискам. Приятного аппетита!


– — готовую горчицу лучше всего поместить в небольшие емкости, в которых вы сможете подать ее к столу, чтобы порадовать своих гостей.
— когда горчица будет настаиваться будьте внимательны, следите, чтобы ваши домочадцы не опрокинули емкость с не готовой еще горчицей, иначе она пропадет.

– — кстати по такому же рецепту готовится и знаменитая французская горчица, только, в ее состав входит еще и гвоздика, лук шалот, пережаренный на растительном масле.
— помните, что горчица насыщенна многими полезными элементами, которые помогут вам поддержать свое здоровье
— горчицы в разных странах разнообразны, это могут быть белые, желтые, черные и зеленые виды горчицы. В одной только Франции насчитывается порядка сто видов горчицы. Горчица по-немецки является одним из лучших вариантов. Вообще всем известно, что само слово «горчица» пришло к нам из Германии.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.