Сибас, запеченный в фольге
Сибас, запеченный в фольге - это очень вкусный диетический продукт. Примечательно, что эту рыбку, к тому же, довольно легко разделывать и готовить. Она не такая костлявая, как прочие небольшие рыбехи, но при этом полезная и вкусная. Я уверенна, что если сибаса запечь просто так, он все равно выйдет хорошо, но я предлагаю сделать его еще лучше и аппетитней, добавив несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления сибаса, запеченного в фольге
- Сибас 1 штука
- Базилик свежий 10 листьев
- Масло сливочное 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое 2 чайные ложки
- Приправа для рыбы 1 чайная ложка
- Лимон 1 ломтик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
Приготовление сибаса, запеченного в фольге:
1 подготавливаем рыбу.

Рыбу очистите, выпотрошите и промойте изнутри и снаружи. Удалите жабры. Оботрите разделанного сибаса бумажным полотенцем насухо. На одной стороне сделайте на тушке небольшие надрезы.
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, посыпьте специальной приправой и распределите все специи равномерно как снаружи, так и внутри тушки.
Дольку лимона очистите от кожуры, разделите на две половинки и вложите в брюшко сибаса.
2 готовим приправу для рыбы.

В миске смешайте 1/2 чайной ложки размягченного при комнатной температуре сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового. Добавьте к ним мелко нарезанные листья свежего базилика и нарезанный кубиками чеснок (вы так же можете измельчить его с помощью специального пресса). Вилкой перемешайте все ингредиенты между собой, превращая их в почти однородную массу.
3 запекаем сибаса в фольге.

Расстелите небольшой кусочек фольги и уложите на него подготовленную ранее рыбу. Сверху смажьте сибаса приправой из масла, базилика и чеснока. Заверните тушку в фольгу, переложите все на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Спустя пол часа сибас уже будет почти готов, но это еще не все, нужно придать ему аппетитный внешний вид. Для этого вскройте сверху фольгу, открыв рыбу, а после верните в духовку на верхний уровень еще на 10 минут. Благодаря этому сибас покроется сверху румяной корочкой.
Важно: если у вашей духовки есть режим "гриль", тогда на последних 10 минутах, после того как вскроете фольгу, используйте его.
4 подаем сибаса, запеченного в фольге.

Запеченного сибаса подавайте к столу горячим, сразу же из духовки. В качестве гарнира подойдет отварной картофель и овощной салат.
Вот такой совсем простой способ приготовить действительно вкусную рыбу. Сибас получается ароматным и сочным внутри, благодаря тому, что мы запекали его в фольге. А сверху он покрыт румяной корочкой, так что устоять невозможно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По этому же рецепту сибаса можно запечь не только в фольге, но и в рукаве.
– Некоторые хозяйки так же фаршируют сибаса мелко нарезанным репчатый луком и свежей зеленью.
Похожие рецепты:

Шок Манже
Шок Манже – настоящий шоколадный и очень вкусный десерт, который нравится и детям и взрослым. Одни…
- 4 порции
- 40м

Сливочное ризотто
Хотите удивить свою вторую половинку неожиданным итальянским ужином? Не обязательно спешить и…
- 2 порции
- 40м

Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не…
- 6 порций
- 1ч

Сироп из лимона с имбирем
Сироп из лимона с имбирем — простой натуральный сироп без сахара, который поможет вам…
- ———
- 1дн

Уникальная закуска с селёдкой на праздник
Отличные рецепты приготовления трех закусок из селедки на праздничный стол, которые многих удивят…
- 10 порций
- 25м

Спагетти с лимоном
Спагетти с лимоном — освежающая летняя паста. Очень оригинальный и непривычный вкус, но…
- 2 порции
- 10м

Глазурь из ирисок
Глазурь из ирисок - оригинальный рецепт приготовления универсального десерта, который можно…
- 5 порций
- ———

Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке не требует хорошего присмотра во время приготовления, в отличие от той…
- 6 порций
- 1ч 45м

Нежный паштет из куриной печени
Куриная печень - настоящая находка для людей, которые заботятся о своем здоровье, так ка этот…
- 1 порция
- 50м

Сладкий плов в мультиварке
Сегодня мы поговорим об очень простом, но весьма популярном восточном кушанье, количество…
- 4 порции
- 1ч 5м

Маринованные артишоки
Маринованные артишоки – это не только вкусно, но и очень полезно! Их родина Сицилия, но своим…
- 1 порция
- 3ч 15м

Гречка с молоком
Сегодня мы с Вами приготовим идеальное и очень вкусное кушанье всего за 25 минут, и это знаменитая…
- 4 порции
- 25м
Пока нет комментариев