Сибас, запеченный в фольге

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон, Масло
1 порция
В избранное Распечатать

Сибас, запеченный в фольге - это очень вкусный диетический продукт. Примечательно, что эту рыбку, к тому же, довольно легко разделывать и готовить. Она не такая костлявая, как прочие небольшие рыбехи, но при этом полезная и вкусная. Я уверенна, что если сибаса запечь просто так, он все равно выйдет хорошо, но я предлагаю сделать его еще лучше и аппетитней, добавив несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления сибаса, запеченного в фольге:

  1. Сибас 1 штука
  2. Базилик свежий 10 листьев
  3. Масло сливочное 1/2 чайной ложки
  4. Масло оливковое 2 чайные ложки
  5. Приправа для рыбы 1 чайная ложка
  6. Лимон 1 ломтик
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Чеснок по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, миска, противень для запекания, вилка, столовая ложка, фольга, прихватки для горячего, бумажное полотенце.

Приготовление сибаса, запеченного в фольге:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.


Рыбу очистите, выпотрошите и промойте изнутри и снаружи. Удалите жабры. Оботрите разделанного сибаса бумажным полотенцем насухо. На одной стороне сделайте на тушке небольшие надрезы.
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, посыпьте специальной приправой и распределите все специи равномерно как снаружи, так и внутри тушки.
Дольку лимона очистите от кожуры, разделите на две половинки и вложите в брюшко сибаса.

Шаг 2: готовим приправу для рыбы.


В миске смешайте 1/2 чайной ложки размягченного при комнатной температуре сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового. Добавьте к ним мелко нарезанные листья свежего базилика и нарезанный кубиками чеснок (вы так же можете измельчить его с помощью специального пресса). Вилкой перемешайте все ингредиенты между собой, превращая их в почти однородную массу.

Шаг 3: запекаем сибаса в фольге.


Расстелите небольшой кусочек фольги и уложите на него подготовленную ранее рыбу. Сверху смажьте сибаса приправой из масла, базилика и чеснока. Заверните тушку в фольгу, переложите все на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Спустя пол часа сибас уже будет почти готов, но это еще не все, нужно придать ему аппетитный внешний вид. Для этого вскройте сверху фольгу, открыв рыбу, а после верните в духовку на верхний уровень еще на 10 минут. Благодаря этому сибас покроется сверху румяной корочкой.
Важно: если у вашей духовки есть режим "гриль", тогда на последних 10 минутах, после того как вскроете фольгу, используйте его.

Шаг 4: подаем сибаса, запеченного в фольге.


Запеченного сибаса подавайте к столу горячим, сразу же из духовки. В качестве гарнира подойдет отварной картофель и овощной салат.
Вот такой совсем простой способ приготовить действительно вкусную рыбу. Сибас получается ароматным и сочным внутри, благодаря тому, что мы запекали его в фольге. А сверху он покрыт румяной корочкой, так что устоять невозможно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По этому же рецепту сибаса можно запечь не только в фольге, но и в рукаве.

– Некоторые хозяйки так же фаршируют сибаса мелко нарезанным репчатый луком и свежей зеленью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓