Капуста, тушеная с яблоками

Капуста, тушеная с яблоками

Капуста, тушеная с яблоками — залог идеального осеннего или зимнего ужина. Великолепное сочетание ингредиентов и вкусов делает капусту, приготовленную по этому рецепту, отличным гарниром к рыбе, птице или мясу. Здесь хорошо все: капуста и яблоки, свежая зелень, ароматные травы, топленое сало и легкая кислинка лимона.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капуста, тушеная с яблоками

  • Капуста, тушеная с яблоками

    подготавливаем капусту

    Капусту очистите от верхних листьев и горькой кочерыжки. Оставшееся мелко нашинкуйте (нарежьте тонкими полосками) и бросьте вариться в подсоленную кипящую воду с лавровым листом на 15 минут. Во время варки накройте кастрюлю крышкой. Спустя указанное время откиньте капусту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

  • Капуста, тушеная с яблоками

    жарим лук

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде согрейте ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.

  • Капуста, тушеная с яблоками

    чистим яблоки

    Яблоки очистите от кожуры, веточек и сердцевины с семенами. После фрукты нужно будет натереть.

  • Капуста, тушеная с яблоками

    тушим лук с яблоками

  • Капуста, тушеная с яблоками
    Бросьте тертые яблоки в сковородку к луку и обжарьте все вместе буквально одну минуточку.
  • Сразу со сковороды переложите яблоки с луком к вареной капусте и хорошо все вместе перемешайте.
  • Капуста, тушеная с яблоками

    топим сало

  • Капуста, тушеная с яблоками
    Копченое сало нарежьте кусочками небольшого размера и положите его в разогретую сковородку.
  • Помешивая растопите сало. В конце добавьте в топленый свиной жир пшеничную муку и хорошенько все вместе перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Капуста, тушеная с яблоками

    тушим капусту с яблоками

  • Капуста, тушеная с яблоками
    В сало с мукой добавьте смешанную с яблоками и луком капусту. Перемешайте и томите все вместе еще в течение 5 минут после закипания.
  • В самом конце готовки добавьте мускатный орех, майоран, нарезанный мелко укроп, немного лимонного сока и соли с перцем по вкусу. Как следует все перемешайте и подавайте к столу горячим.
  • Капуста, тушеная с яблоками

    подаем капусту, тушеную с яблоками

    Капуста, тушеная с яблоками подается в качестве гарнира к любому горячему блюду на ваш выбор. С такой капустой ваш обед станет сытней, вкусней и ароматней. Приятного аппетита!


– Для приготовления больше подходят кислые сорта яблок, с плотной мякотью.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.