Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами приятно разнообразят ваш обыденный стол своим несравненным и довольно насыщенным вкусом. Приготовить эту вкуснятину проще простого, если в холодильнике завалялось немного бекона, сыра, шпината и еще несколько самых обычных продуктов.
Ингредиенты для приготовления лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
- Макаронные изделия «Лумакони» 350 грамм
- Тимьян 2 ветки
Для соуса:
- Сливки жидкие 200 миллилитров
- Бекон 2–3 полоски
- Шпинат 2 горсти листьев
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Сыр твердый 150 грамм
Приготовление лумакони в сливочном соусе с беконом и травами:
1 подготавливаем ингредиенты.




2 готовим соус.



3 доводим блюдо до полной готовности.


4 подаем лумакони в сливочном соусе с беконом и травами.

Советы к рецепту
– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для приготовления соусов, например душистый перец, мускатный орех, сушенный и измельченный репчатый лук.
– – Вместо лумакони можно использовать любые другие макаронные изделия.
– – Вместо бекона можно использовать шейную часть свиной вырезки, или свиные бока.
– – Вместо твердого сыра можно использовать молочный сыр без наполнителя.
Похожие рецепты:

Ригатони
Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные…
- 6 порций
- 1ч 15м

Праздничный овощной гарнир с грибами!
Довольно простой рецепт приготовления вкусного праздничного гарнира с овощами для любителей…
- 4 порции
- 20м

Яичная лапша со шпинатом по-домашнему
Удачный рецепт приготовления замечательной домашней лапши, которая приятно удивит своим…
- 2 порции
- 35м

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом
Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не…
- 4 порции
- 1ч

Макароны на бульоне
Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но…
- ———
- 20м

Полента с грибами
Полента с грибами – возможность не только попробовать очень вкусное блюдо, но и мысленно побывать в…
- 6 порций
- 1ч

Котлеты из капусты с манкой
Котлеты из капусты с манкой можно назвать постными или вегетарианскими, готовятся они просто, из…
- 20–22
- 1ч 20м

Полента с сыром
Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной…
- 4–5
- 3ч 20м

Картошка с кабачком и баклажаном
Картошка с кабачком и баклажаном - простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к…
- 6 порций
- 1ч

Жареная картошка «по-македонски»
Жареная картошка – блюдо знакомое и всеми очень любимое. Картофель можно жарить и с луком, и с…
- 3 порции
- 45м

Пряный рис с овощами
Что может быть вкуснее, чем пряный рис с овощами? Блюдо получается не только очень вкусным и…
- 8 порций
- 1ч 35м

Классический китайский жареный рис с яйцом
Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные…
- 1 порция
- 40м
Пока нет комментариев