Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Шпинат, Сыр, Сливки, Макароны
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Лумакони с ароматным, нежным сливочным соусом, жареным беконом, полезным шпинатом, ароматными  травами и сыром  - просто пальчики оближешь!

Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами приятно разнообразят ваш обыденный стол своим несравненным и довольно насыщенным вкусом. Приготовить эту вкуснятину проще простого, если в холодильнике завалялось немного бекона, сыра, шпината и еще несколько самых обычных продуктов.

Ингредиенты для приготовления лумакони в сливочном соусе с беконом и травами:

Ингредиенты для приготовления лумакони в сливочном соусе с беконом и травами:

  1. Макаронные изделия «Лумакони» 350 грамм
  2. Тимьян 2 ветки

Для соуса:

  1. Сливки жидкие 200 миллилитров
  2. Бекон 2–3 полоски
  3. Шпинат 2 горсти листьев
  4. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  5. Чеснок 1 зубок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло оливковое 1 столовая ложка
  9. Сыр твердый 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Нож – 2 штуки
  4. Терка
  5. Глубокая тарелка – 3 штуки
  6. Маленькая пиала
  7. Тарелка
  8. Плита
  9. Сковорода
  10. Кухонная лопатка
  11. Шумовка
  12. Дуршлаг
  13. Глубокая миска

Приготовление лумакони в сливочном соусе с беконом и травами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

шпинат в миске Промываем под проточной водой листья шпината от разного рода загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и шинкуем длинными полосками или квадратиками с толщиной от 1 до 2 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку. чеснок на столе Чеснок очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в маленькую пиалу. нарезанный бекон С бекона удаляем кожицу, кладем на чистую разделочную доску, нарезаем ломтиками толщиной до 1 – 1, 5 сантиметров и кладем кусочки на тарелку. сыр на терку С твердого сыра срезаем парафиновую корку, натираем его на мелкой терке и перекладываем измельченный молочный ингредиент в глубокую тарелку. Так же ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления этого ароматного блюда.

Шаг 2: готовим соус.

кастрюля с водой Теперь включаем на плите 2 конфорки, на средний уровень. На одну из них ставим глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой с 2 веточками тимьяна, и доводим жидкость до кипения. Вода будет закипать примерно 10 минут, за это время приступаем к приготовлению соуса. бекон на сковороде Устанавливаем на вторую конфорку сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, опускаем в него измельченный бекон. Обжариваем ингредиент, помешивая кухонной лопаткой, до румяной корочки коричневого цвета. На этот процесс уйдет примерно 2 – 3 минуты. После с помощью шумовки перекладываем бекон в глубокую тарелку. соус со шпинатом и беконом В сковороду с жиром закидываем измельченный чеснок и обжариваем его в течение 1 – 2 минут, только для того чтобы овощ начал распускать свой аромат и из него ушла горечь. Затем добавляем к нему шпинат и тушим листья 2 – 3 минуты помешивая кухонной лопаткой. После вливаем в сковороду нужное количество сливок, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения. Затем сразу же всыпаем просеянную пшеничную муку измельченный сыр, свиные шкварки и, помешивая ингредиенты кухонной лопаткой, варим соус до полного плавления сыра и сгущения жидкой массы. На этот процесс уйдет примерно 5 - 7 минут, как раз к этому времени закипит вода в кастрюле.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

лумакони в кастрюле С помощью шумовки удаляем из закипевшей воды веточки тимьяна, добавляем в кастрюлю по вкусу соль не забывая о том, что солился соус и вводим в кипяток нужное количество лумакони. Внимательно читаем инструкцию на упаковке и варим макаронные изделия столько времени, сколько в ней указано, на этот процесс всегда уходит не более 15 минут. Пока варятся лумакони, соус дошел до полной готовности, для того чтобы он не остыл, снимаем сковороду с плиты, ставим на стол и накрываем ее крышкой. лумакони в соусе Готовые лумакони скидываем в дуршлаг, промываем под холодной проточной водой, перекладываем в глубокую миску, заправляем 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешиваем их с жиром для того чтобы макароны не слиплись. В миску с лумакони переливаем все еще горячий соус со шкварками и смешиваем все составляющие горячего столовой ложкой до однородности. Затем раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на ужин, обед или завтрак.

Шаг 4: подаем лумакони в сливочном соусе с беконом и травами.

лумакони с осусом и шкварками Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами подается в горячем виде как второе блюдо к обеденному столу или как основное блюдо к ужину или завтраку. По желанию это яство можно посыпать измельченным сыром пармезаном и рубленой зеленью базилика. Идеальный аперитив к этому кушанью белые сухие или полусухие вина, а сторонники безалкогольных напитков могут смаковать эту вкуснятину с соками из цитрусов. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для приготовления соусов, например душистый перец, мускатный орех, сушенный и измельченный репчатый лук.

– – Вместо лумакони можно использовать любые другие макаронные изделия.

– – Вместо бекона можно использовать шейную часть свиной вырезки, или свиные бока.

– – Вместо твердого сыра можно использовать молочный сыр без наполнителя.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓