Правильное какао

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Какао и шоколад, Cахар
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Правильное какао – согреет вас своим теплом и подарит приятные минутки наслаждения!

Правильное какао – отличный питательный продукт, содержащий большое количество полезных веществ в виде витаминов А, Е, Д, также в нем есть лецитин, магний, белок и жирные кислоты. Этот напиток рекомендуют пить в качестве антидепрессанта, он согревает, успокаивает и приносит огромное удовольствие!

Ингредиенты для приготовления правильного какао:

  1. Какао порошок — 2 чайные ложки
  2. Сахар песок — 1–2 чайные ложки
  3. Молоко 250 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник – 2 штуки, Чайная ложка, Плита, Венчик, Чашка (емкость 300 миллилитров)

Приготовление правильного какао:

Шаг 1: подготавливаем молоко.

молоко в сотейнике
В первую очередь вливаем в небольшой сотейник молоко и ставим его на сильный огонь. Если оно пастеризованное, просто разогреваем, а если натуральное, только из-под коровки, тогда кипятим несколько минут.

Шаг 2: готовим правильное какао.

какао и сахар в сотейнике
После того как первый ингредиент подготовили, всыпаем в чистый сотейник нужное количество какао-порошка, сахара и вливаем туда примерно 50 миллилитров горячего молока. Перемешиваем данные продукты венчиком или столовой ложкой до однородной консистенции, так чтобы не было сбившихся комков.
молоко и какао
Затем ставим этот сотейник на средний огонь. Как только на поверхности какао появятся первые пузырьки, вливаем туда оставшееся горячее молоко. Повторно все перемешиваем, доводим до кипения, варим напиток одну минуту, снимаем с плиты, переливаем в чашку и подаем.

Шаг 3: подаем правильное какао.

правильное какао
Правильное какао подают в горячем виде к завтраку, ужину или полднику. По желанию каждую порцию можно заправить взбитыми сливками, измельченным шоколадом, шариком мороженого, а также ванильным, фруктовым или ягодным сиропом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда какао варят на воде без молока, но это стоит делать, если порошок содержит 100% перемолотых какао-бобов. Только в этом случае напиток имеет насыщенный и очень приятный вкус;

– очень часто, чтобы сделать напиток более диетическим, горячее молоко разбавляют с водой в соотношении 1:1;

– можно сразу смешать все ингредиенты в сотейнике и сварить какао, но в этом случаем в напитке могут остаться комочки нерастворившегося порошка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓