Коктейль с кампари

Сложность:
Основные ингредиенты: Мартини
1 порция
В избранное Распечатать
ароматный коктейль

В летнее время, особенно в праздничный день, так хочется подать на стол необычный напиток, и тем самым приятно (и вкусно) удивить гостей. В связи с этим я решила рассказать вам, как правильно приготовить коктейль с кампри, известной во всем мире марки биттера.

Ингредиенты для приготовления коктейля с кампари:

  1. Мартини Бьянко 50 мл.
  2. Кампри (мартини) 50 мл.
  3. Содовая вода 100 мл.
  4. Апельсин долька

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Хайбол (стакан), Барная ложечка

Приготовление коктейля с кампари:

Шаг 1: Немного о биттере Кампри.

кампри Прежде чем приступит к приготовлению коктейля, необходимо немного рассказать о кампри для того, чтобы вы хоть немного имели представление какой он на вкус и из чего его делают. Начнем с того, что впервые в свет биттер кампри вышел еще 150 лет назад, где его представил итальянский (на тот момент) бармен по имени Гаспар Кампри (откуда собственно и название). Он первый, и, пожалуй, единственный, кто догадался приготовить напиток из настоя трав и апельсина, благодаря чему кампри и имеет немного горьковатый, но запечатляющийся вкус. Позднее многие виноделы пытались превзойти по вкусу напиток, но их попытки были безрезультатны. В итоге кампри стал единственным напитком в своем роде, который на данный момент используют практически во всех барах мира для приготовления различных коктейлей. И сейчас кампри относиться к группе алкогольных напитков, которые изготовляются на основе трав (биттер).

Шаг 2: Готовим коктейль с кампри.

стакан хайбол Готовить коктейль мы будем прямо в стакане. И для этого мы используем самый распространенный в барах стакан хайбол. Это высокий бокал, вмещает в себя около 250 мл. напитка. К тому же он незаменим, что в баре, что в доме, так как в него разливают большинство алкогольных (и не только) коктейлей. ингредиенты Итак, берем хайбол и заполняем его наполовину кубиками льда. Затем вливаем в стакан сначала мартини, а затем кампри, и хорошенько все перемешиваем при помощи барной ложки. перемешиваем при помощи барной ложечки После чего доливаем содовую воду.

Шаг 3: Подаем коктейль с кампри.

подаём Украшаем стакан долькой апельсина и подаем на стол. При этом коктейль можно пить в таком виде, а можно и перемешать содовую с мартини и кампри. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не нашли содовую воду, ее можно заменить обыкновенной минеральной водой.

– - В некоторых странах такой коктейль продают уже в готовом виде в небольших бутылках, что очень удобно. Представьте, накупили несколько таких бутылочек, пришли домой, и разлили их по бокалам со льдом.

– - Кстати сам мартини Кампри в чистом виде не употребляется, и чаще всего его используют именно для приготовления коктейлей. При этом, данный напиток можно сочетать практически с любым другим алкоголем.

– - Биттер кампри имеет крепость в 28 %.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓