Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты очень часто называют фальшивым картофельным из-за практически одинакового цвета, хотя на вкус, а также аромат они друг от друга значительно отличаются и, конечно же, как вы понимаете, калории в них разные. Капустный вариант этого блюда получается более нежный, легкий и полезный. Такое чудо выручит и тогда, когда понадобится легкий гарнир к жирным запеченным либо жареным кушаньям из мяса, птицы либо дичи.
Ингредиенты для приготовления пюре из цветной капусты
- Капуста цветная 600 грамм
- Вода очищенная 1 литр
- Молоко цельное пастеризованное 4 столовые ложки
- Масло сливочное 30 миллилитров
- Соль по вкусу
Приготовление пюре из цветной капусты:
1 подготавливаем цветную капусту.

Для этого чудесного блюда нужны совсем простые продукты, но для начала их надо правильно подготовить. Итак, начнем с белокочанной капусты. Разбираем вилку на соцветия, перекладываем их в дуршлаг и тщательно промываем от любых загрязнений.

После этого отправляем кусочки в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, так чтобы она полностью их покрыла, и добавляем туда немного соли, вполне хватит чайной ложки. Даем капусте слегка настояться в получившейся жидкости примерно 15 минут, чтобы избавиться от очень часто присутствующих в данном овоще токсинов или мошек, жучков, а также червячков.
2 варим цветную капусту.

Спустя нужное время капусту снова промываем, перемещаем в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания приправляем овощ по вкусу солью и варим в течение 12–15 минут до полной мягкости.
3 подготавливаем остальные нужные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, достаем из холодильника цельное пастеризованное молоко, а также сливочное масло, можно домашнего приготовления, с которого сразу снимаем упаковку, кухонным ножом разрезаем на небольшие кубики или ломтики и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.
4 готовим пюре из цветной капусты.

Как только капуста отварится, при помощи шумовки перемещаем ее в дуршлаг и оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дальше перекладываем ее в чистую сухую чашу блендера, добавляем туда 4 столовые ложки жидкости, в которой варился овощ, немного цельного пастеризованного молока, слегка смягченное сливочное масло и измельчаем все продукты до состояния однородного пюре без комочков.

Затем пробуем его, по желанию приправляем дополнительно порцией соли, снова смешиваем и сервируем к столу.
5 подаем пюре из цветной капусты.

Пюре из цветной капусты подают в горячем виде сразу после приготовления в качестве гарнира либо основного вегетарианского блюда. Его сервируют порциями на тарелках к обеду либо ужину, по желанию посыпав любимой мелкорубленной зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или тимьяном. Эту вкуснятину приятно есть с чем угодно, начиная от запеченного кролика, жареной рыбы, тушеной курицы, свиного рулета, говяжьих котлеток и заканчивая обычным овощным салатиком, а также маринадами и соленьями. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– пюре получится более гладким, если измельчить его при помощи погружного блендера;
– иногда ко всем продуктам добавляют немного нежного молочного сыра, например, «Филадельфия», или кремообразного творога, эти ингредиенты надо смешивать в блендере одновременно со всеми остальными;
– альтернатива цельному пастеризованному молоку – натуральное коровье, но перед использованием его надо прокипятить. Также данный продукт можно заменить не очень жирными сливками либо сметаной, особенно если собираетесь кормить данным блюдом деток от 1 годика и старше;
– некоторые гурманы предпочитают пюре с добавлением специй и очень часто кладут в него куркуму для цвета или душистый либо черный перец для аромата;
– по желанию капусту можно варить на мясном бульоне или в воде, но вместе с луком и чесноком, они отдадут данному овощу свой аромат, и блюдо получится более душистым.
Похожие рецепты:

Картофельное пюре
Картофельное пюре любят и готовят все без исключения. У меня есть любимый рецепт картофельного пюре…
- 4 порции
- 30м

Полента с сыром
Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной…
- 4–5
- 3ч 20м

Полента в мультиварке
Дробленая кукурузная крупа, оказывается, очень полезная и необходимая каждому из нас. В ней…
- 3 порции
- 1ч 10м

Рассыпчатая гречневая каша
Гречневая каша издревле считается традиционно русским блюдом и содержит много полезных питательных…
- ———
- 35м

Полента
Полента - это итальянская каша из кукурузной муки или крупы мелкого помола. Казалось бы, совершенно…
- 2-3
- 35м

Гарнир из зеленой фасоли
Сегодня мы с вами приготовим самый простой гарнир из зеленой фасоли. На все уйдет не более 20 минут…
- 2 порции
- 20м

Цветная капуста в остром соусе
Цветная капуста в остром соусе – не только вкусное и очень острое блюдо, оно еще и довольно…
- 4 порции
- 35м

Овощи на пару в мультиварке
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, при термической обработке разрушаются, но есть…
- 2 порции
- 20м

Картошечка в пароварке
Всем известно, что во время жарки, запекания или тушения все продукты без исключения теряют большую…
- 4 порции
- 40м

Пюре с фетой
В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям…
- 4 порции
- 30м

Лапша с овощами по-китайски
Лапша с овощами по-китайски – довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без…
- 3 порции
- 1ч 35м

Краснокочанная капуста тушеная
Краснокочанная капуста тушеная - приятный и очень своеобразный гарнир, идеально дополняющий блюда…
- 4 порции
- 1ч 15м
Пока нет комментариев