Форель на гриле в соевом соусе
Форель на гриле в соевом соусе - это очень простой рецепт приготовления рыбы на гриле. Помимо указанных ингредиентов вы можете добавить в маринад различные травы, тем самым сделав готовую рыбу еще ароматней.
Ингредиенты для приготовления форели на гриле в соевом соусе
- Форель 1 штука
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лимонный 1 чайная ложка
Приготовление форели на гриле в соевом соусе:
1 Маринуем форель.

Форель разморозьте и выпотрошите. Промойте рыбу изнутри и снаружи проточной водой, после обсушите бумажными полотенцами.
Опустите очищенную форель в маринад из соевого соуса, масла и лимонного сока, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
2 Жарим форель на гриле.

Разогрейте гриль.

Маринованную форель разложите на решетку, можно при этом начинить ее тонкими дольками лимона. Жарить рыбу нужно точно так же, как и мясо. Нужно все время следить за тем, чтобы ничего не горело, и вовремя переворачивать. Точное время приготовления угадать сложно, так как оно зависит от величины рыбы и температуры приготовления.
Внимание: солить маринованную в соевом соусе форель не нужно, а вот поперчить по вкусу не помешает.

Когда форель приобретет четкий рисунок от решетки на боках, а так же золотистую корочку, рыбу можно будет снимать с гриля и подавать к столу, пока не остыла.
3 Подаем форель, приготовленную на гриле в соевом соусе.

Подавать запеченную на гриле форель нужно целиком. Если рыба большая, то можно порезать ее на две части поперек. В качестве гарнира отлично подойдет любой салат к шашлыку или грилю, который обычно готовится из свежих или запеченных тут же овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Внутрь рыбки можно так же положить сливочное масло, свежий розмарин и другие специи, которые сочетаются с красной рыбой.
Похожие рецепты:

Форель на мангале
На мангале можно готовить не только мясо, но и рыбу. Настоящим деликатесом будет приготовленная…
- 8 порций
- 1ч 35м

Запеченная форель целиком с лимоном
Данный рецепт приготовления форели, позволяет «раскрыть» все ее вкусовые качества…
- 5 порций
- 40м

Форель в сливочном соусе
Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим…
- 1 порция
- 1ч

Форель, запеченная с луком
Сегодня мы с вами приготовим прекрасное, можно сказать, шикарное блюдо с простым названием – форель…
- 4 порции
- 1ч

Форель «Неженка»
Рыба форель относится к семейству лососевых и водится она в основном в холодных водах, поэтому в…
- 8 порций
- 4ч

Рыба в фольге
Рыба в фольге – этим блюдом можно наслаждаться в любое время года, в легкие христианские посты, во…
- 4 порции
- 1ч 20м

Жареная форель
Жареная форель - это не просто безумно вкусная рыба, но и очень полезная. Еще эту рыбу вы можете…
- 2 порции
- 30м

Ишхан в лаваше
Как много Вы можете назвать армянских рыбных блюд? Наверное не так уж и много, поэтому сегодня мы…
- 2-3
- 1ч

Рыба в пармезановой корочке
Рыба в пармезановой корочке — это сочная жареная рыба в хрустящей сырной панировке…
- 2 порции
- 35м

Форель, запеченная в соли
Форель, запеченная в соли, получается особенно нежной. Благодаря плотной корочке из соли…
- 4 порции
- 50м

Форель, запеченная в морской соли
Форель, запеченная в морской соли, очень нежная на вкус! Вам не придется возиться с костями…
- 2 порции
- 1ч

Запеченная форель в томатах
Запеченная форель в томатах - отличный способ приготовления красный рыбы. Получается простой в…
- 2 порции
- 35м
Пока нет комментариев