Форель, фаршированная орехами и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Форель, Сыр, Орехи
3 порции
В избранное Распечатать
Форель, фаршированная орехами и сыром - ароматное изысканное блюдо!

Форель, фаршированная орехами и сыром – изысканное блюдо для званого ужина. Готовится такая рыбка довольно просто, а вот получается очень вкусной, ароматной и с эксклюзивной начинкой. Блюдо довольно сытное, поэтому его запросто можно подавать с овощным гарниром или рисом. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления форели, фаршированной орехами и сыром:

  1. Форель свежая потрошеная 350–400 грамм
  2. Лимон 100 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Сыр Эдамер 30 грамм
  5. Орехи грецкие 40 грамм
  6. Лук репчатый 30 грамм
  7. Масло растительное 30 миллилитров
  8. Масло сливочное 50 грамм
  9. Чеснок большого размера 1 зубчик
  10. Зелень укропа свежая 1 пучок
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Деревянная лопатка
  3. Сковорода – 2 штуки
  4. Разделочная доска
  5. Средняя терка
  6. Тарелка – 4 штуки
  7. Нож
  8. Блюдце
  9. Мангал или духовка
  10. Противень
  11. Кондитерская кисть
  12. Блюдо для подачи
  13. Кухонные прихватки
  14. Кухонное бумажное полотенце

Приготовление форели, фаршированной орехами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем орехи.

обжариваем грецкие орехи
Выкладываем грецкие орехи в сковороду и ставим на огонь меньше среднего. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем в течение 7-10 минут до появления золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, чтобы орехи не продолжали обжариваться. Внимание: по желанию орехи можно перед жаркой нарезать на более маленькие кусочки.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Воспользовавшись ножом, очищаем зубчик чеснока от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный чеснок перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 3: подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп
Укроп слегка промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

натираем на терку сыр
Сыр натираем на среднюю терку прямо на разделочной доске, и после – перекладываем сырную стружку в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие квадратики. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.
обжариваем лук
Тем временем наливаем в свободную сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего, высыпаем в сковороду измельченный лук и добавляем сливочное масло. Время от времени помешивая, обжариваем лук до нежно-золотистого цвета и сразу же после этого выключаем конфорку.

Шаг 6: готовим начинку.

перемешиваем все ингредиенты для начинки
В сковороду с жареным луком (пока он еще не остыл) добавляем такие ингредиенты, как грецкие орехи, чеснок, укроп, тертый сыр, а также солим и перчим начинку по вкусу. Воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем все до образования однородной массы.

Шаг 7: подготавливаем лимон.

нарезаем лимон кружочками
Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем цитрус кружочками и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 8: подготавливаем форель.

выкладываем рыбу на разделочную доску
Потрошеную форель промываем со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем рыбу бумажными полотенцами от лишней жидкости. Внимание: для красивого эстетичного вида блюда, голову рыбы можно оставить. Теперь слегка натираем солью форель с внешней и внутренней стороны и фаршируем начинкой, а также выкладываем внутрь тушки кружочки лимона.

Шаг 9: готовим форель, фаршированную орехами и сыром.

запекаем форель
Фаршированную форель можно приготовить двумя способами. Первый вариант – запечь рыбу на решетке. Для этого смазываем с помощью кондитерской кисти решетку растительным маслом и выкладываем на нее форель. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут с двух сторон до образования золотистой корочки.

Второй способ такой же несложный. Смазываем противень растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью, и ставим в духовку запекаться форель в течение такого же времени при температуре 160°-180°С. Рыба должна покрыться нежной золотистой корочкой. По истечении отведенного времени перекладываем запеченную рыбу на блюдо для подачи и спешим угощать друзей и близких.

Шаг 10: подаем форель, фаршированную орехами и сыром.

форель, фаршированная орехами и сыром
Форель, фаршированную орехами и сыром, можно перед подачей украсить веточками укропа и кружочками лимона. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет картофельное пюре, вареный рис, салаты из свежих овощей, а также кукуруза на шпажках (это в том случае, если вы решили приготовить форель все-таки на мангале, тогда можно воспользоваться случаем и обжарить там же кукурузу).

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления блюда лучше всего использовать свежую рыбу. В случае если все же форель замороженная, тогда необходимо, чтобы она самостоятельно разморозилась до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или в микроволновой печи.

– Если вы беспокоитесь о том, что начинка в процессе запекания рыбы может выпасть, тогда перевяжите форель специальной нитью или же скрепите брюшко зубочистками.

– Вместо грецких орехов в начинку можно добавить любые другие орехи на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓