6 порций
40м

Кабачковые драники с фаршем

Видео-рецепт острых драников, приготовленных на сковороде из молодого кабачка с добавление фарша. Эта вкусная, летняя, мясная закуска из кабачков готовится легко, а ее приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты

  1. Кабачок 800 гр.
  2. Фарш куриный 400 гр.
  3. Сметана 1 ст. л.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Манка 3 ст. л.
  6. Укроп 1 пучок
  7. Молотый сухой чеснок по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Растительное масло по вкусу

Приготовление:

 
 

Моем кабачок и натираем его на терке вместе с кожурой. Посыпаем половинкой чайной ложки соли и перемешаем. Даем постоять, чтобы кабачки пустили лишний сок.
Хорошо отжимаем натертый кабачок и выкладываем его в миску. 
Добавляем к натертому кабачку ложку сметаны, 1 куриное яйцо, щепотку нарезанного укропа и 400 гр. фарша. Чтобы драники получились остренькими, я добавляю сушенного измельченного чеснока по вкусу. Размешиваем.
Далее в эту массу добавляем 3 ст. л. манной крупы и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем нашу кабачковую массу. Даем постоять минут 10 для набухания манки.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. 
Ложкой выкладываем в разогретое масло нашу кабачковую смесь. Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.