Картофельные драники по-сибирски

Картофельные драники по-сибирски

Замечательный рецепт приготовления драников из картошки со специями по-сибирски, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Картофельные драники по-сибирски

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших драников из картошки со специями по-сибирски.

  • Картофельные драники по-сибирски

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших драников из картошки по-сибирски.

  • Картофельные драники по-сибирски

    Натираем картошку

    Натираем в глубокую миску на крупной терке 800 гр. предварительно очищенной и промытой картошки.

  • Картофельные драники по-сибирски

    Добавляем чеснок

    Добавляем в миску с натертой картошкой пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

  • Картофельные драники по-сибирски

    Добавляем куриное яйцо

    Разбиваем в миску с натертой картошкой 1 куриное яйцо.

  • Картофельные драники по-сибирски

    Добавляем муку и специи

    Высыпаем в общую миску 40 гр. пшеничной муки, после чего добавляем в нее кориандр, хмели-сунели, зиру и сушеную зелень по вкусу.

  • Картофельные драники по-сибирски

    Добавляем смесь перцев

    Добавляем в миску смесь перцев по вкусу, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем картофельной смеси 15-20 минут настояться.

  • Картофельные драники по-сибирски

    Выливаем масло в сковороду

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла и нагреваем его на среднем огне.

  • Картофельные драники по-сибирски

    Добавляем соль

    Высыпаем в миску с картофельной смесью по вкусу соль и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Картофельные драники по-сибирски

    Обжариваем драники

  • Картофельные драники по-сибирски
    Выкладываем картофельную массу столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и разравнивая формируем драники.
  • Обжариваем драники до золотистой корочки с каждой стороны по 2 минуты и выкладываем их в большую тарелку.
  • Картофельные драники по-сибирски

    Подача блюда

    Раскладываем приготовленные драники по порционным тарелкам и добавляем по вкусу зелень с овощами и сметаной. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.